新年愿望作文100字
读书时,一首《新年》的诗歌映入了我的眼球。那是意大利诗人贾尼·罗大里写的诗,我觉得写得很有趣。诗中写道:新年的儿歌,带给我全年的祝福。我要有阳光的四月,凉爽的七月,温和的三月,我要一天里没有黑夜,我要面包永远新鲜,我要桃树永远鲜花盛开。我要猫儿狗儿做朋友,我要泉眼儿里喷牛奶……如果我要求太多就会一无所获,我只要一张快乐的笑脸。
这就是贾尼·罗大里的新年愿望。由此我想到了我的新年愿望,那就是:我要妈妈每天对我微笑,我要爸爸每天回家和我玩耍,我要老师欣赏我,我要不写作业也能考出好成绩,我要有一颗善良的心,让别人觉得我的存在给他们带来愉悦,我要一年幸幸福福……可我知道,我要的太多就会一无所有。所以,我只要开开心心过好每一天,认认真真做好每一件事。