我们在重庆玩了2天,天气太热了,每天气温都快40℃,我们赶紧逃离这个火炉,来到附近的武隆风景区避暑。武隆风景区海拔比较高,夏天气候十分凉爽,我在这里吃到了浓香的土豆饭,还游览了一些美丽的风景。武隆风景区是典型的喀斯特地貌,有天然形成的石桥、石洞和天坑,我觉得最神奇的是天生三桥。
乘坐景区摆渡大巴进入天生三桥,向下经过长长的弯弯曲曲的台阶,我们来到一个大大的深深的天坑里,四周环绕着高高的陡峭石壁。有一些游客在里面大声喊叫,引起一阵阵回声,此起彼伏,十分有趣。
我们往前走,就看见一个天坑的石壁上出现了一个狭长的石洞,上面就是天生的第一座石桥天龙桥。我站在桥洞中间,一阵风吹过来,十分凉爽。走出桥洞,一阵阵小水滴迎面扑过来,难道是下雨了吗?抬头一看,原来是山顶的泉水像吃鸡游戏中的跳伞一样,忘了打开伞包,摔下来四散飞溅,呵呵,真是一个个不合格的跳伞运动员。
继续往前走,来到一个宽宽的大石洞里,上面就是天生的第二座石桥青龙桥。青龙桥从远处看像一只老鹰或者金雕,蹲在那里扇动翅膀,十分威猛。
最后我们走到一个黑黑的大石洞里,上面就是天生的第三座石桥黑龙桥。洞里几乎都看不见道路,难怪叫着黑龙桥。走出黑石洞,回头望上面的黑龙桥,上面有两个圆溜溜的大石洞,就像两只大眼睛,下面石洞的狭长出口,就像一个塌陷的鼻子,我觉得它特别像一只黑猩猩。
游完天生三桥,我觉得大自然真是鬼斧神工,天然生成了各种各样奇特的美丽风景。