第三天,我们去的是武隆主要看的是天坑、天生三桥和仙女山的大草原。
天坑是地面塌陷自然形成的一个大坑。听到这儿,我就想像出一个大水坑和坑上有三道拱形桥,可到了地儿才发现不是,原来,那里是喀斯特地貌,不积水。我们可以沿着石阶走到坑底,光走就走了半个小时,你说有多深呀!
来到坑底向上看去,就看到了天生三桥中的“天龙桥”。在天坑上面自然形成的拱形的洞就形成了天桥。你看过张艺谋拍的《满城尽带黄金甲》吗?其中有一段就是在这拍的。他还花了200万翻新、做旧了一个官驿《天福驿站》。我发现坑底到处是竹子、绿树、小草,美极了!怪不得要挑这里拍电影呢!
来到天坑另一端就是青龙桥了。这里经常下雨,雨后会出现彩虹,在薄薄的云雾里还能隐隐约约看到一条青龙,因此叫做“青龙桥”。过了青龙桥向上仰望,就能看到一个鹰头,旁边的石壁就是它张开的翅膀,就像一只神鹰在守护这个天坑,所以,这个天坑就叫“神鹰天坑”。“黑龙桥”因为桥下光线昏暗,就像一条黑龙盘旋在洞顶,因此得名。
最后来到仙女山顶,一下车,一阵凉意迎面扑来,好冷啊!却不成想一片绿油油的大草原出现在眼前。人们在此休闲娱乐,马儿在这吃着青草。
这里的风光真是无与伦比,听完我的介绍,有没有身临其境的感觉呢?