描写人的作文800字
“哎,王怡琳,我跟你说啊,自修课讲话呢,是件很不好的事情。你这样不但会影响他人,还会打扰安静的学习氛围呀!你说是不是?所以啊,你应该……”“碎碎念”转过头来,
像机关枪一样,絮絮叨叨地说个没完。“知道了!知道了!我不讲不就行了?”我不耐烦道。
这就是“碎碎念”,不管大事小事,他一张嘴就说个没完,总是要把一件简单的事说得复杂化。因此我们私下给他取了个名副其实的绰号——“碎碎念”,即意指他跟上了年级的老太太一样,爱唠叨。
“碎碎念”最让人“讨厌”的一点就是不太“通情达理。”班里总有些同学因偶尔忘记做作业,求身为语文课代表的“碎碎念”不要报告老师,就对老师说他们没带作业。“碎碎念”却丝毫不顾此人的哀求,在报告老师的同时还不忘教育那同学一番:“你这样做是很不好的,犯了错不要总想着他人帮你打掩护,‘纸包不住火’,你一定要……”趁他长篇大论,如长江之水滔滔不绝的思想教育课还没进入更深层次,那同学赶紧捂着耳朵跑开了。
“碎碎念”不仅对同学唠叨个没完,对老师亦是如此:“老师,今天上课您有没有什么教材要我带到教室里的呀?”“没有吗?那老师,昨天的作业您是否批改完毕呢?如果您批改完的话,要不要由我发下去呀?”曾有同学觉得“碎碎念”太傻了,别的课代表都是按时询问老师作业批改完成情况,他倒好,一天要跑办公室好几趟,也不知嫌不嫌累?老师曾与他开玩笑:“你是不是想借此来蹭空调呀?”“碎碎念”却急得面红耳赤,支支吾吾了半天,生怕老师认为他是去“蹭空调”的。
“碎碎念”数学不太好,因此三天两头往林老师办公室跑。林老师耐心为他讲解题目,可他听了一遍愣是没听懂,趁着下课间隙又跑去找林老师听了一遍,却仍是似懂非懂。他便继续像八爪鱼似的缠着林老师不放,连林老师喝水时他都能拿着一道判断题请老师判断。林老师忍不住揶揄他:“你是不是在老师去卫生间的路上也要来问题目啊?”“碎碎念”不好意思地挠挠脑袋,扶额悲叹:“说真的,我还真想这么做呢!可惜做到这份上就有点过了头。唉,老师,你每天已经这么忙了,我其实挺不想打扰你的,但不问我又浑身难受,都不知道你现在有没有时间来上厕所了……”
虽说“碎碎念”很是烦人,但他总是尽最大的表达能力促全班同学一起努力,催全班同学一起成长。不知不觉中,我们整个班的同学早已经被你改变,与你一起开始“碎碎念”,一起追着老师不放了。