看到桌子上那个铁质的文具盒,我就会想起在农村小学度过的那段时光,想起我的好朋友:王成。
三年级的时候,我们学校对鲁山实行了扶贫活动,我作为交换生在鲁山一中上一个学年的小学。
刚到鲁山,整个班的学生都盯着我看,十几双生疏的眼睛里充满了各种情绪,妒忌、不屑......只有一双眼睛满是真挚兴奋地看着我,他就是王程。
这个小学是全日制的,中午大家都在老师的带领下去打饭,在水池边,我刚打算把盛过饭的碗清洗一下,一个长得又高又壮的男生,走过来,一把把我推进泥坑,嘴里还念叨着:“城里来的,谁让你穿得那么好......这时恰好看到了这一幕的你跑了过来,双手张开,护住我,那个大高个一看,生气地说:“多管闲事,让开!不然连你一起打。”你回过头,让我快跑,我看到你,你回过头的眼眸中充满了坚定与勇气。
当你回到教室,我看到你本来就有几分脏旧的衣服上沾满了泥水,一条袖子被撕开,一只鼻子用纸塞着,好像流血了,我内疚的问你如何,你摇摇头说,自己没事,但我知道你挨了很重的打。
轮到我打扫卫生了,不知道大家是有欺负我,还是真的有急事把任务都推给我,这时,你主动走了过来帮我一起打扫,一直打扫到晚自习开始。
“啪!”我的文具盒,不要被你不小心摔破了,你还来不及道歉,就被我大吼大叫着赶走了。直到第二天,你带来一个铁制的文具盒向我道歉,虽然做工不太好,但我还是收下了,我们的友谊恢复了。
王程,我们分开了两年多了,你还记得吗?虽然我们无法暂时无法见面,但那段友谊我永远珍藏着,王程,有你真好!