乡村美景-写景的作文
乡村的风景像一幅美丽的画卷,画出了田园的稻子、玉米,还有农民伯伯忙碌的身影;画出了门前屋后的花草;乡村向一首动听的歌,唱出了丰收的喜悦,唱出了乡下人家的欢乐和悲哀,更唱出了孩子们的欢声笑语
乡村,美在田野。春天里,农民们忙着播种,田野里到处都是忙碌的身影。夏天,玉米长高了不少,稻子也换上了绿色的夏装,秋天的田野是金灿灿的,玉米鼓着大肚子,稻谷笑弯了腰,茄子张开了笑嘴农民们一个个收获着劳动的果实,脸上充满了笑容。
乡村,美在山河里。乡村的小河清澈见底,一到夏天,河里聚集了数不清的小蝌蚪,孩子们脱掉了鞋子,挽起了裤脚,到小河里抓小蝌蚪,这里一只,那里一只
乡村,美在竹林。青的竿,绿的叶,投下了一片绿绿的浓荫,记得小时候,我经常和表哥还有弟弟去竹林玩,我们已经把已经死掉的竹子弄成几段,把竹子架在另一个竹子上,并将它用绳子绕住,就这样一个接着一个,屋子终于搭好了,屋顶用板块来做,然后把旧衣服贴到屋子的两边和后面,屋子就完工了。
我喜欢乡村美景,我喜欢这美不胜收的乡村。