乡村美景-写景的作文
啊!乡村的美景,犹如一位高级魔术师,在不同的季节里变化多端,快来和我一起欣赏吧!
春天,风呼呼地吹着,把冬爷爷吹走了。墙角下,小草从土地里探出头来。小河边,桃花、梨花、野花都在争相开放,春风轻轻地吹过,把花朵们吹到了小河里,那是春风送给小河姑娘的礼物。柳树抽出了新的枝条,小孩子们折了柳枝,做着各种各样的篮子。
夏天,乡下可热闹了!家家户户门前几乎都有参天大树,他们都在大树下面谈笑风生。小河边,小孩子们在河里玩耍,捉鱼,妇女们在那里洗衣服,知了也在树上叫得很欢快,仿佛在为人们奏乐。
秋天是个丰收的季节。稻田里,稻谷都成熟了,从远处望去,就像是一片片金黄色的地毯。玉米也张开他那金黄色的大嘴,在嘻嘻地笑着。从果园里飘来果子的甜香,是红苹果?还是火把梨?都有,闻起来真让人流口水呢!
冬天白雪皑皑,小孩子们见下雪了,都从屋里跑出来,打雪仗,堆雪人。屋外到处是白茫茫的一片,令人感觉置身于一个洁白而又美丽的童话世界。
乡村的生活真是太快乐了!乡下人家无论什么时候,无论什么季节,都是非常有趣而美丽的,值得回忆。