尝试的作文
尝试做一件事相信很多人说过,但稍微遇到难一点的就放弃的人却不少。因为说永远比做容易,只会吹牛,耍嘴皮子是不行的。只有敢于尝试才能得到回报。
尝试是一个可难可易的事,尝试做一些小家务事轻而易举,但让你做稍微难一点的话心里就会嫌麻烦不愿尝试。但“世上无难事,只怕有心人。”只要敢于去尝试,就不会怕有困难,也不会困难而畏惧。因为,尝试这样一个过程经历后就会习惯了,不会再有不适应了。我也曾经因为不敢尝试没学会很多有用的生活常识,但现在因为我乐意勇于尝试,我已经学会也得到了很多经验。这也证明了没有困难的事,只有愿不愿意做。古时候有个司马光的大文学家,年少时他以砸缸救人闻名,如果他当时没有去尝试救人的话也不会有这段千古佳话。
我印象中最深的第一次尝试莫过于上广州塔了,有“恐高症”的我面对那玻璃电梯吓得不轻,全程都是闭着眼上去的,上去后只敢抱着那根中心的墙体爬行。但在爸爸的激励下成功克服了胆怯,不再怕高了。
我们无论遇到什么困难也不要怕,微笑着面对它,加油!