尝试的作文
试一试,才会更近成功一步。
这个道理在那次数学课后被牢牢印在了我的心中。我的数学以前总是不好,所以每堂数学课,我都上得提心吊胆,这堂数学课正巧,老师让我上黑板做题,我一下蒙了,心里想着:我不行,我不行啊!我虽知道我要上黑板去做题,但我的脚却像灌了铅一样,“我会做,我会做啊,我鼓励着自己”老师也不短鼓励我,而后面的几个淘气男同学却嘲笑道:“你胆子真大啊,脸上黑板都不敢。”哈哈哈哈……课前面的女同学看不过去了,对那个男生吼道:“谁说他不行,我相信他,他一定行。”慢慢的,我有了自信,男同学和女同学一起为我加油,老师也对我说:“你一定会成功的。”我迈出了这一小步,却迈出了我自信心的一大步。我两个箭步窜到讲台上,快速的写出了问题的答案,同学们鼓起了掌,老师也笑眯眯的看着我,我知道,我做对了!
那次尝试刻在我的心中,这句话伴我成长。