包饺子_500字_小学作文
星期天一早,妈妈去菜场买回来了鸡蛋、肉馅还有荠菜。妈妈对我说:“今天我们一起包饺子吃。”我高兴地说:“好啊!”
说干就干,妈妈先把荠菜洗干净,等沥干后,妈妈把它切成末,放入盆里,和上肉馅,为了让馅更加美味一些,妈妈又放入了一个鸡蛋,最后放上盐和味精,用力搅拌一会,香喷喷的饺子馅就准备好了。
开始包饺子了,只见妈妈左手拿着一张饺子皮,右手拿起一双筷子把肉馅夹到饺子皮中间,最后小心翼翼地把饺子皮捏起来。一会儿一个饺子就包好了,妈妈手真巧啊!奶奶更胜一筹,包得最快。当妈妈包了五六个时,奶奶已经包了十几个。奶奶包出来的饺子肚子大大的,宛如一个个威风凛凛的大将军。爸爸包的饺子也不错,只是动作太慢。我最笨了,一开始,馅放多了,饺子皮都撑破了,于是我急忙用手捏,谁知,捏了这边那边破了,捏了那边,这边又破了。后来我吸取教训,就少放点馅。我想:馅少了,应该没问题了,谁知包出了一个瘦骨嶙峋的“瘦子”。我急得汗都出来了,随手把脸一擦,乐得全家人都合不拢嘴,原来是我变花脸了。
开始下饺子了。饺子在沸腾的水中翻滚着,露出了雪白的肚子,一股香味扑鼻而来。我馋得直流口水。十分钟后,饺子煮好了,饺子端上桌后,我先让奶奶先吃。全家人都夸我是懂事的孩子。等奶奶尝了一个后,我也夹起一个饺子,我先沾了点醋,一口咬下去,味道酸酸的,真好吃。我吃了一个又一个。
这次包饺子,我明白了做任何事情都要勤学苦练,才能成功。