包饺子_500字_小学作文
今天爸爸出差回来了,我们准备给爸爸包饺子吃。
爷爷和面,奶奶剁馅,不一会一棵胖胖白菜就被奶奶三下五除二剁好了。奶奶把剁好的白菜和早就搅好的肉放进盆里,加好调味料,推到我面前说:你来搅拌,朝一个方向搅,这样包出来的水饺才好吃。
我搅拌了一会,手就不听使唤了,急得我站了起来,使出了吃奶的劲儿,两手抱着筷子搅拌。真没想到,拌个馅儿就费了我九牛二虎之力,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶每天干那么多重活,一定更辛苦吧?以后我一定好好听话,为他们分担一些家务。
一切准备就绪,我开始分工了,爷爷擀皮,我、妹妹和奶奶负责最需要技巧的工作包饺子!
爷爷把面揉得雪白光滑,再搓成长条,用刀切成大小一致的小剂子,撒少许面粉,以防粘擀面杖。爷爷右手转动擀面杖,左手跟着面杖的转动转水饺皮儿,不一会,又薄又圆的水饺皮就出来了。
我拿起一个水饺皮放在左手心里,右手用筷子取适量肉馅放在水饺皮中间,把它对折,捏实。
奶奶对我和妹妹不放心,一再嘱咐说:把皮捏紧哦!不然水饺在锅里就会裂开的,那样我们只能吃水饺皮了。
我大声说道:您放心好了!
水饺包好了,哇!今天水饺的模样好特别呀!有的像一个柔软舒服的单人沙发,有的像一艘小小船,有的像一个大大的金元宝,还有的像鼓鼓囊囊的袋子,爷爷说:不露馅就行。
灶上的水开了,奶奶把它们倒进锅里,不一会,它们都在锅里欢乐舞蹈起来。
开饭了,我们全家围坐在一起,吃着美味又特别的饺子,有说有笑,开心极了。
这就是我喜欢的幸福生活!