我是小小推销员_300字
盼望着,盼望着,六一儿童节终于来了。校园里彩旗飘扬,歌声嘹亮,同学们穿着整洁的校服,带着鲜艳的红领巾来欢度自己的节日。
我们学校开展了文化大集活动,这一天,我当了一回推销员,让我难以忘怀。“卖书了,卖书了!”。“走过、路过千万不要错过,图书便宜了,快来抢购呀!”随着同学们的叫卖声,文化大集活动开始了。操场上人声鼎沸,人流如织。我是推销员,一定要为同学们卖出书去!我信心满满,大声吆喝着。忽然一个小弟弟拉着我的手问:“大哥哥,这两本漫画多少钱?”“十元两本。”我抓住机会说,“你看,这两本都很新,才十元,多便宜啊!”小弟弟很痛快地买下了。我又受好朋友赵明雪的委托,帮她卖一本动画书,我离开书摊,去搞流动推销。我看见一个小弟弟已经买了很多书,我对他说:“小弟弟,我这本书才卖5元,你看看喜欢吗?”小弟弟虽然相中了,却说自己已经没有钱了,我灵机一动,说:“如果你真的想要,可以拿你的书交换,怎么样?”小弟弟欣然同意。我立刻把换来的书交给了赵明雪,她十分高兴,连说谢谢。我帮同学卖出了很多书,还有位记者阿姨采访了我,称赞我有经营头脑。
这个文化大集真是令我受益匪浅啊!