今天我当家_四年级我是小当家作文400字
今天爸爸妈妈不在家,让我自己照顾好自己。早上起来我就马上拿起自己的一百块零花钱到菜市场去买早餐。
我来到了卖早点的地方,哇!那里的早餐玲琅满目,看得我目不暇接,有煎包、馒头、肉包、菜包、豆浆……我都不知道该选哪个好,我仔细想了想,我就跑到买早餐的地方问了一下价格,其中我最喜欢的煎包,豆浆,价格都比较低所以我就买了这两样早餐回去,回到家中我把早餐先放在了桌子上,然后去洗手就开始吃早饭。
20分钟过去了,我终于吃完早饭了,我刚刚要打开电视机看节目的时候,我的小叔打电话给我他说:“晨阳,我早上要去你家玩,你记得开门哦!。”我心里想:天啊,小叔又要来“试探军情”了。我急忙回答:“小叔啊,今天我一个人在家没有钥匙,要不你改天再来吧!”(其实我有钥匙。)小叔说:“那好,你记住下周五我再来,你记得开门啊!”啊,还是要来烦我呀,我晕倒了。
到了中午,我的肚子饿得咕咕叫,做午饭吧,我又不知怎么做?唉,还是把早上那些买早餐剩余的85。5块钱去饭店吃了一餐多省事。我点了一盘清蒸鱼,还有一碗干饭,一碗鱼汤,美美地享用起来。
用完午餐,我回家时不想却看见爸爸妈妈已经回来了,正在睡午睡呢,我就轻轻地踮着猫步走到了自己的房间,慢慢地躺到了床上睡觉。
嗨,今天我当家,说起来真惭愧,都是吃现成的!应该算是钱当家了!