今天我当家_四年级我是小当家作文400字
偶然心血来潮,征得爸妈同意后,我终于可以过把当家的瘾啦。
我在爸爸的陪同下走进菜市场,便被吆喝声包围了。丝瓜、贝壳、莴笋……整个菜市场一眼收不尽。
番茄炒鸡蛋是我的首选。想起妈妈的嘱咐:家里已经有鸡蛋了,那就先买番茄吧。来到蔬菜的摊位上,我问过价格,开始仔细挑选。看了又看,掂了又掂,捡了三个又红又大的放在电子秤上。“一斤多一点点,就算你五块钱好了。”阿婆笑着说。我乐滋滋地拿出五元钱,心想阿婆真大方。丝瓜烧汤也不错,我从摆放整齐的丝瓜里挑选了一根胖乎乎的丝瓜,付了钱。
买完蔬菜,在爸爸的指引下,我们去往了海鲜区。在一家卖蝤蛑的摊位前停了下来,我指着大蝤蛑问:“叔叔,蝤蛑多少钱一斤?”“108元一斤,小朋友今天你来买,算你便宜些!”这对我来说无疑是“天价”。我正踌躇,爸爸忍不住暂时剥夺了我当家的权利,果断地挑了两只放在秤上。“88元。”老板一边说一边把蝤蛑装进袋子。我悻悻地掏出钱来,心里想为了美食,就忍痛出点钱吧。我们还买了些虾、肉、水果,两个人提着好几大袋,开心地商量怎么烧菜。
爸爸妈妈合作烧了一大桌拿手好菜。而我的任务呢?哈哈,就是坐等美食。
这次当家尽管有点累,但很充实很快乐。我也体会到了妈妈平日里做家务、当家的不易。一件一件的小事,看着微不足道,其实做起来都很辛苦。