螃蟹小学作文
一个赤日炎炎的下午,太阳炙烤着大地,沿着弯弯曲曲的公路,闻着芬芳迷人的花香,我们一家三口来到了奉化“南沙山”。我们吹着海风,踩着细沙,在海边悠闲地散步。
“咦,那是什么呀?”它小巧玲珑,外壳好像披着一件青绿色的罩衣,正在沙滩上缓缓地爬行。走近一瞧,呀!原来是一只小螃蟹啊!我还以为是天上掉下来的不明飞行物呢!
我说:“爸爸,我们来抓螃蟹吧!”“好啊!”爸爸说,“不过最后我们要把它们放生哦,可不能把它们带回家爆炒着吃哩!”我连连点头,高兴得一蹦三尺高。
开始抓螃蟹了!爸爸东踩踩,西踩踩,“你这是在干嘛?” 我好奇地问爸爸。“螃蟹都躲在石头缝里了,跺跺脚,石头就会震动,螃蟹不就都吓得跑出来了嘛。”爸爸解释道。果然,不一会,一只只螃蟹就像挥舞着“大刀”的“大将军”,一个个都跑了出来,东奔西窜。爸爸看准一只螃蟹,迅速地在它四周摆上石头,这下它就逃不走了,爸爸轻而易举地抓到了螃蟹。“有什么了不起的,我也会!”我不服气地说道。我低着头,仔细地寻找,不放过每块石头。过了好一会,一只螃蟹终于露出了脑袋,我欣喜若狂,手忙脚乱地去抓它,但机灵的螃蟹早已缩回洞中。这时,我有点束手无策,只能干着急。半个小时过去了,爸爸抓了十几只螃蟹,但我还是一无所获。爸爸拍了拍我的肩膀,说:“彤彤,做任何事都要有耐心!不要像《小猫钓鱼》这个故事中的小猫一样,三心二意,到了最后,一事无成。”听了爸爸的话,我耐下心来,专心致志地抓螃蟹。果然,最后,我也抓住了一堆的螃蟹。
最后,我没有违背诺言,把一群可爱、调皮的螃蟹放回了家,看着它们张牙舞爪的样子,我心里高兴极了!