螃蟹小学作文
在我的记忆长河中,抓小螃蟹是最有趣的。
那天,我们一家带着工具来到了海边,海风吹在脸上凉丝丝的,我向四周望了一下,没有发现螃蟹,我有点失望。爸爸好像看透了我的心思,说:“站在上面有螃蟹吗?快下来。”听爸爸这么一说,我才注意到周围的人都在翻着石头,立即明白了。我又兴奋起来,跑到前面蹲下身子,伸出手拿开一块石头,果然石头下面有三只小螃蟹正在四散奔逃,我上去就把手向着一只最大的螃蟹伸了过去,可是又连忙缩了回来。盯着它迎着我的两只大钳子,我胆怯了,生怕被它夹到。这时妈妈看到了我胆小如鼠的样子,就温和地对我说:“孩子,别怕,你那样抓是抓不到,反而会被螃蟹夹着你,看妈妈是怎么抓的!”
说着她迈开一步,蹲下身子,挪开一块石头,从石头下爬出了一只小螃蟹,妈妈用左手的食指按住螃蟹的硬壳,用右手的大拇指和食指从后面轻松地拿起了小螃蟹,就这样一只小螃蟹就抓到手了。我连忙学着妈妈的样子迈开一大步,蹲下身子挪开石头,发现小螃蟹就伸出大拇指刚要按住它,可连忙把手缩了回来,紧张的出了一身冷汗。可我还想抓住它,我又跑了两步急忙蹲下,用左手的食指按住了它,任凭它的两个大钳子如何摆动,我毫不犹豫地伸出右手抓住了它。拿起螃蟹兴奋地大叫:“我捉到螃蟹了!”妈妈看着我一脸的高兴,她也笑了。
妈妈,我抓到螃蟹离不开你的鼓励,这个小小的举动深深地印在我的脑海里——小螃蟹里的爱。
抓小螃蟹这件事,让我明白做事不能胆小,也不能放弃,只有坚持不懈,才能取得成功!