螃蟹小学作文
星期日,万里无云。我和爸爸、妈妈起怀着喜悦的心情去菜市场买了三只螃蟹。
它们的身体呈椭圆形,穿着身灰中带绿、坚硬无比的“铠甲”。米粒大小的眼睛直直地竖立在头顶端,向四周好奇地张望着。头的旁边还长着对巨大、有力、毛茸茸的大钳子,就像螃蟹挥舞着两把大剪刀,身体两侧各长着四条长长的飞行腿,每条腿上都有四个灵活的关节,长短不同,粗细不,样子威风凛凛!
三只螃蟹,性格不一样:只很文静,只十分懒惰,另只超级活泼。我用筷子去逗弄它们,那只文静的螃蟹被我用筷子挠了痒痒,但它没抱住筷子,似乎不怕痒似的;那只懒洋洋的螃蟹,当我给它挠痒的时候,它也只是慢条斯理、满不在乎地挥了挥钳子,根本不理睬我,还朝我吐泡泡,我的肺都气炸了;但那只超级活泼的,就大不相同了:我用筷子逗弄它,它张牙舞爪,疯狂、拼命地挣扎着,令人毛骨悚然!
我和妈妈份别拿两只螃蟹放在厨房间的地上进行比赛。第项:谁爬得快。开始了,我对自己的螃蟹说:“加油哦,我们定能成功!”果然,我的螃蟹有备而来,只见它张开双腿,奋力拼搏,在地上横行霸道,取得了胜利。而妈妈那只,呆若木鸡,在原地动不动,我顿时哈哈大笑。妈妈不服气,说:“那我们来比下项,翻跟斗!”我爽快地答应了。精彩的比赛又拉开了序幕,咱俩都同时把螃蟹翻过来,让它们仰面朝上。我的螃蟹动作利索,眨眼,个跟斗翻好了。妈妈的还没翻过来,只见它的最后那两小腿使劲儿蹬,身子就立刻翻了过来,可惜还是比我的慢半拍,妈妈目瞪口呆,输得心服口服。
你看,螃蟹不单单是餐桌上的美味,还可以是生活中的乐趣。