螃蟹小学作文
晚上吃完饭后,爸爸告诉我闽江上修了一条石坝,有很多小螃蟹,可以钓螃蟹,问我去不去。我说:“去。”
我和爸爸开始做工具了。我先找来一根约1米长的棍子,再找来一条2米多长的线,然后把线的一端绑到棍子的顶端,把吃晚饭时剩下来的一块肥肉拴在线的另一端,钓竿就大功告成了。最后,我和爸爸再次检查了一下“装备”是否都准备好了,就出发了。
到了石坝后,我们精挑细选了一块钓螃蟹的地方:既有泥土,又有石块,还有小水坑的地方。爸爸说,只有这样的地方才是螃蟹聚集的地方。开始钓螃蟹了。我拿着钓竿,慢慢地把肉移到石头旁,在肉香的诱惑下,螃蟹从石头缝隙里慢慢地爬了出来,一点一点地向肉靠近。我屏住呼吸,看着螃蟹慢慢地用爪子抓住肉,刚要一点一点地往嘴里送时,我用力一拉,螃蟹也死死地抓着肉不放,就一起被我拎了起来,顺势扔进了桶里。耶,抓住一只螃蟹了!就这样,一只、两只……好多小螃蟹被我陆续钓了上来。我钓螃蟹的技术也越来越熟练起来,最后竟然10秒就可以钓起一只螃蟹。钓累了,我就躺在石坝上,江风“呼——,呼——”地吹着,我看着星空,真的好美。
通过这次钓螃蟹,我感到钓螃蟹除了可以收获美味的螃蟹外,还有一个很大的好处:锻炼耐心。而且,走路也是一种锻炼,所以我决定每周末都来一次,你们觉得怎么样?