西红柿炒蛋作文400字
你们猜一猜今天是什么节?哈哈,是母亲节。思来想去,还是做一道西红柿炒蛋送给妈妈做礼物吧。
我先拿来一个西红柿,它身穿一件红色外衣,戴着一顶小巧的绿帽子,摸上去滑滑的,软软的。我用清水给西红师洗了个澡,再去掉那顶帽子,拿起刀小心翼翼地对半切开,果肉有的是红色的,有的是黄中带黄,把西红柿切成片放在盆中备用。我拿来三个鸡蛋,在碗边一磕,鸡蛋上出现了一条条裂缝,双手用力一掰,只听“咔嚓”一声,鸡蛋壳被我掰开了,青色透明的蛋清和像小太阳一样的蛋黄“扑通”一声,跳到了碗中。我拿起筷子搅拌蛋清和蛋黄,费了九牛二虎之力才搅拌均匀。
万事俱备,只欠东风。我打开油烟机和燃气灶,突然一株淡蓝色的火苗冒了出来,轻柔地舔着锅底。锅干啦,爸爸帮我倒上了油,等油冒烟了,我连忙把蛋液倒入锅中。只听“哗”的一声,边上开始凝固,还起了泡泡,我拿起铲子把鸡蛋翻了个身,等完全凝固啦,就可以出锅装盘。
我再倒入番茄,一直翻炒,等到西红柿变软,颜色加深,流出了红色的汁液,放入炒好的鸡蛋,这时不停地翻动,让他们合二为一,撒上一些葱花,一道香喷喷让人垂涎三尺的西红柿炒蛋,就大功告成了。我叫爸爸妈妈一起来品尝,我送给妈妈的生日礼物------西红柿炒蛋。
爸爸妈妈齐声说:“太好吃了,太好吃了。”虽然会比不上妈妈做的,但感觉还是不错,我以后再接再厉,做出更好的饭菜。