西红柿炒蛋作文400字
今天的课是观察课,也算是活动课吧!李老师要做西红柿炒蛋,你想吃吗?如果你想吃的话,就跟我来吧!
西红柿炒蛋的材料有:搅拌好的鸡蛋液、西红柿、葱、糖、盐。
第一步,先把金黄的油倒进锅内,等油烧热,再倒入蛋液,没几秒鸡蛋就铺满了锅底,金黄金黄的,从上往下看,鸡蛋像一个金黄的小脸蛋,鼓起来的蛋液像泡泡糖吹出来的泡泡,加上锅里发出的“滋滋”声,靠近锅边的同学们都叫起来:“真香呀!”
鸡蛋差不多变成固体了,就盛到碗里。李老师又加了一点油,把西红柿倒进锅里,放一些糖翻炒了几下,接着把鸡蛋也放进锅里一起炒。这时有同学问:“老师你会吗?”“老师,你在家里做过饭吗?”突然,锅里发出了响声“滋滋滋”,就像小宝宝在哭闹。
西红柿炒蛋完成了,这些西红柿炒鸡蛋又红又黄的,像商店里红黄相间的服装。李老师把西红柿炒蛋端进教室,一阵香味扑鼻而来。大家尝了尝,有的同学说:“真好吃!”有的同学说:“没味道。”
今天的课真是有趣,看了李老师的表演,我也会做西红柿炒蛋了。