那次,我流泪了,我真的委屈极了。
事情发生在我读二年级的时候,那是一个夏天,天气特别燥热,很少有人外出。我独自一人在家玩着,感到有些无聊,只好打电话给妈妈,想叫妈妈让怡怡和 婷 婷 妹妹到我们家玩,可惜电话没拨通。正当我失望的时候,手机响起“滴滴”两声。咦,哪来的短信?我急忙打开短信,原来是妈妈给我发了条短信,短信上说: 怡怡和 婷 婷 妹妹要来家里玩,把好吃的拿出来,好好招待她们,千万别小气。真是天助我也!终于有人来陪我玩了,太好了。
我焦急地在家等着,不停地在屋里走来走去,就像热锅上的蚂蚁。怎么还不来呀?正在我着急上火的时候,门铃“叮叮”地响了起来。我三步并着两步冲上前去打开了大门,她们果然来了。我赶紧把我的好吃的都拿了出来款待她们。
她们吃完我拿出来的所有东西后,还想吃点儿水果。我只好去打开冰箱,看看有什么水果。咦?冰箱里怎么有些柠檬?太好了,我就给她们弄柠檬汁吧。 我先将柠檬榨出汁儿来,再加进很多白糖……无意中我发现白糖袋旁有几把像咖啡厅里用来给饮品作装饰的小伞,也顺手拿了出来,摆在柠檬汁旁边作装饰。
我把这些东西弄好后,就学着那些服务员的样子,用盘子把装着柠檬水的杯子盛好端出来,说:“您点的‘冰爽柠檬水’到了,请慢慢品尝。”
正要给她们端过去的时候,爸爸回来了。他看到这一幕,大吼一声:“你们在干什么?不准喝!”
我被吓到了,杯子掉在了地上,打碎了。我委屈地说:“凭什么?”
“你明明知道这柠檬是留给生病的爷爷的,你还问我?”
我一下跑进自己的房间,把门反锁起来,委屈地哭了。
我知道这都是我的错,可这是妈妈叫我好好款待她们的啊!一想到这件事,我总想流泪。