我们一起走过500字
“光阴似箭,日月如梭”。这是一句名传千古得谚语。我到现在才懂得它真正的含义。时光的流逝,让我的记忆时而清晰时而模糊,和她在过去两年里的风风雨雨,酸甜苦辣,不时浮现在我的脑海里,令人回味无穷。
她——我的同学兼好友,常陪伴我的左右,总关注着我的心情。她有一双明亮的眼睛,乌黑的长发,一张小圆脸,脸上总是挂着月亮似的微笑。我是在初一与她相识的,她第一眼给我的感觉很容易相处,果然,她真是很容易相处。不久后,我们就成了好朋友。
记得在初一得时候,我的成绩一直上不去,每逢考试总排在中等的位置上,从未有上升过的痕迹。而她却一直保持名列前茅。于是,我就想找她帮我补习,可就是开不了口,整天闷闷不乐的,不太爱笑,总黑着脸。她似乎看出我的变化,独自问我为什么,我向她说出原因,她听后,就拉着我的手对我说:“今天你到我家来,好吗?”没等我反应过来,她就说:“那就说定了!”我去到她家,她立刻拿出笔记本,对我微笑道:“我来帮你补课,做你的小老师,快来呀!”在补习的过程中,她不断给我讲解我不懂的问题,还非常详细地给我记录解题的步骤和方法。就这样持续了几个星期,我的成绩终于提高了,这都多亏了她啊!
她从小就没骑过自行车,她为了快点学会,很努力骑,但总没进步。于是,我陪她练习,在她旁边指导她,不时鼓励她,给她自信。最后,她学会了骑自行车,她当时的喜悦之情景我至今仍难以忘怀。
我和她一起走过的道路,虽然不是平坦的,但总夹杂着快乐,我和她一起度过的时光,永远会铭记在我的心上。