我的老家-老家作文600字
哈哈,终于放暑假了,我可是早就期待着这一天了,想知道为什么吗?不告诉你!好啦好啦,不开玩笑了,其实呀,在这个暑假,我可以去老家玩玩儿了!
一下车,一股特属于大山的清新气息扑面而来,我贪婪地一口接着一口呼吸着这股无与伦比的空气。我在老家那几个为数不多的朋友竟早早地在下车的地方等着我,我笑嘻嘻地扑上去,说道:“你们这么早就在这儿等着我啦?我真想你们!”“我们也很想你啊!”被我抱着的一个和我年龄差不多大的女孩同样也笑嘻嘻道。
寒暄完了之后,另一个女孩提议道,我们去小竹林玩儿吧!
我皱了皱眉:“那儿不是有很多垃圾么?又脏又臭的,有什么好玩的啊?”“这你就说错了,你上次走之后,这里就被彻底整治了一下,你别看,效果还真挺好的,你不信?去看看就知道啦!”女孩神秘兮兮地说道。
我还真不信邪,想去那儿看看。于是我们往小竹林走去,到了小竹林,我不敢相信揉揉眼睛,这真的是以前那个小竹林吗?差距怎么这么大?
以前那个小竹林道出的是垃圾,污水,别说小竹林臭,连着离这儿近一点房子都有臭味,怎么今天的小竹林不仅不臭,而且还有股淡淡的清香,竹子比以前清翠多了,一阵风吹过,竹叶沙沙作响,好似一曲动听的歌谣……
那个女孩见我疑惑不过,便说道:“不仅这儿环境好多了,你还记得以前我们经常去的后山吧?那不是经常有污水,有些地方还有小动物的尸体吗?现在改善后,那儿可是青山绿水,春天有各种花儿,夏天一片绿荫,秋天红红的叶子好似激情燃放的烈火,冬天里的后山白花花的一片,美极了!”
这时,我才完全相信女孩儿的话,不禁感叹之极,我们约定明天一起去后山玩儿,在老家的那几天,真是好不开心!
老家真的变了,变得更美了,我睡在床上想到,随着最后一缕炊烟散尽,我也入了甜甜的梦乡……