我的老家-老家作文600字
我的家乡,有许多座山;我的家乡,也有一条条河;在老家,我可以畅快地奔跑、玩耍。
清早,牛奶一样的浓雾环绕着群山,仿佛是为大山量身定做的围巾。渐渐地,浓雾退去,一颗颗高大的云衫在眼前展现。勤劳的人们上山来采集食材,嘻嘻哈哈的笑声传到了山上。男孩子翻着跟头跑上了山。女生们提着小篮子拉着裙摆像一只只蝴蝶一样飞上了山。调皮的男孩子们一个个爬上了树,在树上玩了起来。女生们乖乖地来山上采蘑菇,穿着裙子的她们东跑跑西跑跑,就像一只只蝴蝶在这朵花中采蜜,可爱极了......
好久没回老家了,这一切都在记忆中。今年春节时候爸妈带我和弟弟回一次老家,爸说弟弟以前还小,不方便。啊!我又可以沐浴在牛奶般的浓雾中了。
“佳俊,快来!姐带你去看牛,河边好多牛呢!”我有些迫不及待了。绿绿的河水,青青的草,细细的柳,多么熟悉的一切。“哞----”水牛的叫声唤起了弟弟的童真,他不由自主地扩大鼻孔:“哞---哞----”河岸上充满着我们的笑声。
晚上的景色最美了!漫步小村庄,突然发现几朵小野花在路边绽放。天上的月亮圆圆的,真是应了一个花好月圆啊!天上的星星要比在城市的多多了,它们一闪一闪的,似乎在与夜空玩捉迷藏。农村里不像城市有路灯,但是你不用怕看不清路,因为在路旁有许多房子,每幢房子的灯都会开到晚上的十一点,只为给人照明。
亲朋好友,左邻右舍都来了,家里灯火通明。大人们喝喝酒,叙叙旧。瞧,外公的脸涨红涨红的,眼睛都眯成缝了还举杯不停;隔壁的大伯尽管不善饮,却摆出不醉不归的架势;再看看我爸,一张大嘴就没休息过。我呢?叫上珠珠、小喜偷偷瞒着弟弟溜出去玩咯!
耳边传来一阵野虫的叫声,深吸一口气,不经觉得这一切是多么的美好。啊,我的龙游老家!