我的老家-老家作文600字
我的老家坐落在一座山脚下,那里四季都是美的。春季春暖花开,绿树成荫,百鸟齐鸣;夏季太阳当空,蝉鸣不断;秋季枫叶飞舞,为大地铺上秋黄色的地毯;冬季袭袭凉风,白色成为天然景色。
老家身后的那座山,是我与朋友们常去的地方,那里除了冬季都是一片绿色,那里有三棵倒下的大树,我们经常爬上去、爬下来,可是不能让大人发现,如果被发现可是要受到批评的。
老家的西边有一个桃园,开花的季节,站在山顶往下看最是美丽。记得小时候,我与哥哥姐姐一同到那里玩耍,我爬上桃园里一口井的井台,想要摘些桃花,险些掉进井里,自那以后我就没敢再接近那口井,只是远远的看着桃花浮在水面,传出淡淡的清香。桃子熟了的时候,老家的孩子都会围在栏杆外,看着那一棵棵果实,禁不住垂涎三尺。
老家的东边还有一口泉眼,泉眼周围冬天是一片雪白,春、夏、秋是一片碧绿,泉眼两米深、泉底封闭。据老人们所说,这泉水是靠雨和雪来维持的,这个泉眼的水清凉可口。有一半的功劳是雨和雪的,另一半功劳是给这里周围的青苔的,青苔本就有着清香,再加上长期被雨和雪侵泡泉子内的石壁上长满青苔,青苔的香味被浸泡,因而水也就更加清凉可口了。
这口泉眼所在的地方也是我们孩子们的天地。泉眼的左侧是一个小山坡,这个小山坡有一个不宽也不窄的泥路,我们孩子喜欢从石砖台阶爬上去,然后从泥路上滑下来,自然也就免不了受批评了。
我的老家古朴而华丽,平凡而又具有灵性,我爱我的老家。爱她的春暖花开、爱它的阐明不断、爱她的古朴而又华丽、爱她的平凡又具有灵性。