我是地球作文
我们生活在同一个地球,同一个家园。有些人对环境爱护有加,而有些人则极度破坏,使地球上的环境遭到了难以预料的后果:泥石流、水灾、地震……都是我们人类一手造成的。所以,我要当地球环境的守护神、当好地球环境的守护神!
在家里,我是任劳任怨的“卫生大使”;在学校,我是受人尊敬的“卫生委员”;在社会,我是保护环境的好公民!可是,仅靠我一个人的力量是不够的,我要呼吁大家:一起拯救地球,不要再破坏无辜的环境了。
大树是无私的,他吸收着二氧化碳,释放氧气;他可以阻挡泥石流和水灾;他为我们慷慨得奉献着。可是因为人类的自私与无情,使一棵棵大树含泪倒下,心里还在想:是我做得不够好吗?是我自找的吗?为什么人类还要至我死地呢?大树,我要告诉你,不是你做得不好,而是我们太自私!
花儿是美丽的,她装点着我们可爱的地球,使人们心情开朗,她在的地方处处洋溢着快乐。可是因为人类的随意和无情,使一株株花儿死于人类的脚下,一个个笑脸变为了一块块坟墓,心里不解地想到:是我还不够美丽吗?是我不能给人们带来欢笑吗?花儿,我要告诉你,不是你不够美丽,而是我们太自私!
大树的叫声,花儿的呼吁,给了我们什么样的感受呢?我们只要仔细聆听,可以听到:花草树木的哭泣。我希望最后一滴水不是人类的眼泪,但是,我更希望最后一滴水不是花草树木——我们亲密无间朋友的眼泪!
有时候,随手捡起一张纸,也许可以看到花儿的笑脸;有时候,随口把痰吐到餐巾纸上,也许可以拯救一片草地;有时候,习惯把垃圾扔入垃圾箱,也许可以美化整个地球!
让我们一起来做地球环境的守护神,做好地球环境的守护神!