由于人类的乱砍乱伐和浪费水源,地球上已经有几十年没有下雨了。没有雨,土地迅速干旱;没有雨,我们水资源日益枯竭,从而导致我的祖祖辈辈都去世了。慢慢的,地球妈妈只有我一个水孩子了。
我整天都在哭泣:哭泣我的同胞,哭泣我们水族的命运这么悲惨。
人类把我装在一个大盆里,整天供奉我,希望我能扩大,扩大成一片汪洋大海。这是多么荒唐的事情啊!当初他们不停的浪费我们,现在又希望我能帮助他们。简直是白日做梦,都是因为他们,让我们遭遇住些事情,我办不到!
终于有一个穷人忍不住了,他趁大家不在时,把我偷下来,正要喝时,人们陆续赶来了,他们都想趁大家不在时独吞我。经过一番激烈的争议,大家都认为谁的优点多我就归谁。
男人第一个抢着发言:“我有坚实的臂膀,坚韧不拔的精神,爱财如命的品质......”
我听后想到:这个人多么的悲哀,居然把爱财如命都搬上来了。它的缺点数都数不尽:自私、好吃懒做、喜新厌旧......
女人赶忙说:“我的优点太多了,例如:没有女人哪里来的孩子?我有丰满的胸部,美丽的脸庞......”