我是地球作文
“丁零零”一阵急促的电话铃声把我和周公的聊天打断,我匆匆和周公道别后便起身揉着睡意朦胧的双眼走去接电话。“喂?地球裁缝员吗?昨天2016年7月16日有群众举报说大气层第236区域出现破洞,请你速去补救,否则后果不堪设想。”“是!”听到这儿,我顿时睡意全无,立刻穿上宇航服,带上我的针线盒,坐上我的宇宙飞船,火速赶往大气层。
看到这儿你也许会问,这到底怎么一回事呢?哈哈!让我来告诉你吧!现在是科技发达的2016年,而我就是地球小裁缝,我可不是那些缝衣服、缝裤子普通裁缝哦!我是专门缝补那些气体,比如大气层、氧气、臭氧层等。好了!不说了!想知道我的工作情况的话,就跟我来吧!飞船抵达大气层第236区域后,我立刻开始寻找那个“淘气”的破洞。不一会儿,一个30平方分米的破洞呈现在我面前,“哈!终于找到了,你这个坏东西!”说罢,我便从我的针线盒中取出特制的大气层丝绸布,三下两下就把破洞补好了。
刚要启程回家时,我的好奇宝宝就蹦出来了,这好端端的大气层怎么会破呢?于是我带着疑问回到了地球,去寻找原因。刚下飞船,眼前的情景把我下了一跳:空中弥漫着刺鼻的气味;街上的行人屈指可数,都戴着厚厚的口罩,全身被厚厚的铁制服武装着;周围看不到一棵绿色的植物。唉,搞了半天,还是地球的老敌人“污染”搞的鬼,现在我已经移民到了月球居住了,没想到这么短的时间内,地球竟污染成了这样,这还是我们以前认识的那个可爱的地球吗?不行!我不能看着我们的家园被破坏而坐视不管!我要拯救我们的地球!于是我便来到了地球环保宣传中心,商量过后,中心非常同意和我一起拯救地球,我带着宣传队到处向人们宣传,呼吁人们共同保护我们的地球,不出半天,大家都意识到自己的错误,都纷纷动起手来:植树、停止排放污水、汽车尾气……在全人类的共同努力下,地球妈妈又回复到了往日的容貌。
也许你会说我傻,这样做不等于丢了自己的工作吗?虽然我自己的工作没了,但是我保护了我们的家园,因为地球只有一个啊!我想,现在地球妈妈一定看到了我们的劳动,正在开心地笑呢!