“哈、哈、哈,你有没有发烧啊,居然说自己怕不足以自身体积的1/100亿分之一的人类……”,海王星说罢,又是一阵来自全宇宙的狂笑声。我忍不住了,反驳道:“换成你,你行吗?”海王星不肯罢休,又笑道:“我?以人类目前的技术,无法控制我,我难道还怕他们吗?”接着,嘲笑一声此起彼伏。我忍住眼泪,叫道:“别欺负我了,现在的人类早已不是100万年前的古猿人了,他们有各种自相残杀的重危害武器,把我弄得面目全非了,就听我来给你讲讲吧”。
“慢慢地,人类学会走路,后来学会了从我身上取矿物质,接着又制造了核武器、生化武器、导弹等等,当我在为他们的成功感到骄傲时,却被他们毁了容,让我绿色的皮肤,严重变黄,到处都被钻了洞,恐怕自己美丽的蓝色的纱衣也保不住了。”
众星一听都愣住了,这时,火星发话了:“难道,你就没有惩罚过在类吗”。
我继续说道:“有倒是有啊,可是人类……哎……记得,90年代后期,海湾战争打响了,我的皮肤破坏了一道长长的深深的口子,鲜血顿时从伤口涌了出来,我忍下痛,并没有惩罚他们,想让他们改正。可是,人类不仅没有改正,还更加昌狂,在我身上钻洞,乱砍滥伐,这时,我狠下心来,制造了98年的洪灾,但是,每一次看到那些战士们舍己为人民的身影,我又忍下心来,没有继续惩罚他们。但是,人类还是对树木、矿藏痴心不改,乱砍滥伐树木、乱取滥用矿产仍然到处可见,于是,我再次狠心来,制造了2004年的海啸……”
全宇宙听了,都大哭起来,忙对我说:“对不起。”太阳公公哭道:“你来人类是一种只顾自己眼前利益而不顾后患的寄生虫。人类啊,请你们改改自己的德性,救救我们的地球吧!