我是地球作文
我是地球最忠心的护卫,我陪伴着它走过无数的春秋冬夏,我是人类美好愿望的守护者,我倾听了无数文人墨客的愁思。我就是月球。
听到我的名字,你最先想到的是什么?是嫦娥奔月?还是吴刚伐桂?异乡的游子想到的一定是“露从今夜白,月是故乡明。”贪吃的小孩想到的一定是月饼。我见证了地球的沧海桑田,见证了无数人的悲欢离合。无数的文人骚客在我的身上寄托了他们的情丝,留下了许多千古绝句。
其实我的作用不仅仅是寄托情感,我也没有你们想象中的那么柔弱。虽然我没有太阳那般炙热耀眼,没有地球的勃勃生机,我的直径也只有地球的四分之一,但我却是地球的守护者。如果没有我,长期来看甚至地球上都有可能不会有生命的存在。为什么这样说呢?首先,地球海洋的潮汐现象就是由我引起的。如果地球没有了潮汐,海水流动会变慢,洋流会改变。这无疑会对鱼类乃至所有海洋生物造成不利的影响。其次,我的存在会影响到地球的大气层,促进大气流动,从而影响天气。我的存在还能使地球的向转倾斜角保持在5度以内,保证了地球气候的稳定。如果没有我,地球的自转和公转会加快,我们的昼夜交替和四季变换会变快,这样会对人类和动植物造成很大的影响。你以为这样就结束了吗?我最的作用我还没说呢!亿万年以来,我一直围绕着地球巡逻,我就像一把大伞,为地球遮风挡雨。在这漫漫时光长河之中我已不记得为它抵挡了多少次小行星的撞击,我身上大大小小的陨石坑就是我的勋章。正是有了我的存在,地球生命才能稳健有序的演变发展。
在接下来的日子里我还会一如既往地保护这颗美丽的蓝色星球,见证它的发展。