而现在......
自从有了人类之后,我变了样。不停的杀戮,使得生态的天枰失了衡。我原始的子民有很多都逐渐在我的视野中消失。现在,仍然有许多的生命在灭绝的边缘徘徊。我为此而失声痛哭。
自从有了人类之后,我变的肮脏不堪,我被无情的病魔缠了身。人类不但破坏了生态平衡,而且无休无止的制造垃圾。它们覆盖了绿色的原野,它们弄脏了海洋和湖泊,它们让清净的空气变的污秽不堪,它们中的有毒物质甚至让远离地面的大气层也疾病缠身。我再一次为此而失声痛哭。
自从有了人类之后,我已不在平静。我的身体逐渐让创造和建设折磨得伤痕累累。人类不停的开荒,使森林和沃野急剧减少。人类不断建设,新兴的城市像巨大的机器一样不断蚕食着我原始的面容。人类对海洋生物无尽无休的大量捕捞,使得海洋失去了原有的生机和活力。我呀!我已欲哭无泪。
自从有了人类之后,纯朴的世界变了样。人们赌博,偷窃,谋杀,抢劫......他们无恶不做,这种精神的污染已使人类自身变了质。这样下去,他们会逐渐走向灭亡的道路。唉!我只能长长的叹息。
是啊!我已变了模样。我不再是蔚蓝的星球,空气的污浊已使我褪了色。我的面纱大气层也被腐蚀的千疮百孔。我的秀发森林已被战火烧光。我美丽的衣裳,那广阔绿野也被灰色的庞大城市披上了厚厚的尘土。
为此,你们受到了惩罚。大气层被不断破坏,使得全球的气侯变暖,你们天上的守护伞被自己的双手撕的粉碎。森林的大面积减少,使得江河决堤,使得水土流失。海洋遭到的巨大破坏,使她不止一次出现赤潮。垃圾所散发的毒菌,使得瘟疫不断滋生,不断蔓延。道德的沦丧,使你们的治安极差。你们的理智已经失控,疯狂的科技产物核武器是为自己提早建造的巨大棺木。
我亲爱的人类,觉悟吧!我是你们的母亲;你们的朋友;你们的保姆;你们的家——也是你们每一个人。
如果你们不再把毒气涂在自己脸上;如果你们珍惜自己宝贵的秀发;如果你们想使自己的衣裳亮丽光鲜。请爱护我吧!爱我等于爱自己。
庆幸的是,你们最近好象意识到了这恶劣的环境,完全是你们自己造成的啊!
你们开始减少化学污染料的排放量;你们开始用电动汽车取代燃油汽车;你们开始减少白色杀手;你们正在退耕还林;你们正在治理水源;你们开始挽救大海......
多少个开始啊!美丽的开始!
你们创造了一个美丽的新名词——绿色环保。
绿色。是新的开始,是春天,是活力,是生机,是健康,是我们的笑脸。
总有一天,天空会像蓝色的绸缎,田野将一望无际,山间的花儿像姑娘一样芬芳美丽。羊儿们一边高兴的吃着嫩草,一边聆听鸟儿那和平的歌谣。这里的风儿是醉人的,这里的河流有着跃动的生命。人们在大自然中沉醉,甜美的春风涤净了你们的灵魂。大地被幸福笼罩,天使们在云和山的彼端为人群奏起里美的乐章。未来的星空下有着无数美丽的故事。未来的一切更美好。
你们定要努力呵!
开始,接着又一个开始,一个开始......
我会好起来,你们会好起来,一切都将好起来。
因为——绿色的环保!