“我要活下去。”这句话我不知在心中默念了多少遍,但是眼前的情况又不得不让我再一次失望,给我浇一盆冷水,给我的心灵一次打击,让我跌入低谷。
龟裂的大地,光秃的山丘,干涸的海滩,一片死寂。这时候,我多么希望能出现一种生物,哪怕是一只飞禽,哪怕是一株渺小的植物,可这对我来说简直就是一种奢望,更别说飞禽走兽了,就连我平时最讨厌的蚊子也逃得无影无踪了。
我找到一个树桩,慢慢坐下来,瞌睡虫开始袭击我,饥饿也使我浑身乏力,上下眼皮直打架。我想睁开眼睛,可是我怕一闭上眼睛就再也睁不开了,但是我想也许睡眠可以减轻饥饿感,于是我慢慢进入了梦乡,脸上露出微笑。
梦里我看见:蔚蓝的天空,耸立的大树,我穿梭在森林中,踏着落叶,好开心好快乐。鸟儿在天空中飞翔,自由自在,无拘无束。
人们快乐地生活在这美丽的地球村……