我是地球作文
我叫地球,在我表层上的生物称我为他们的母亲,但我是个男的,虽然我孕育了他们。或许在他们眼里,我是那么伟大,但在宇宙之中,我不过是一粒尘埃。不过这无忧的安宁生活正符合了我质朴无为的性格。
一天我如平常一般的打着呼噜,突然我觉查到了一丁点儿的磁场,而且在逐渐的增强,我又转了半周天,万年的平安使我松懈,没把它当回事。可接下来,我自传系统居然被迫停止。大惊之下,我猛地睁开眼,一个巨大无比的黑洞出现在我的面前,下一秒,我被无与伦比的吸力吸进黑洞。
这是一片封闭的空间,比黑夜还要黑一点。不知多长时间后,我突然看到了一点光,我努力地靠近,近了,看清了,顿时大吃一惊:那点光,居然是鸿蒙之初,与我孪生却万年不见的火星!
他感受到我的到来,张开眼,虚弱又激动:“哥,你来了!”说话间四周光芒略盛。我发现现在的这点空间,居然是火星在一力支撑和维持,难怪他生命力如此虚弱。想当年它的生命力可是比我高出一大截的,我赶紧释放我蕴藏了千万年的底蕴,帮火星抵挡,让他休息。
我抵挡了十周天,火星稍微喘了口气,对我说出他思考了多年的计策:以冰火相克的原理辅以自身全部的能量炸出旷古烁今的冲击波将我们冲出洞外。我觉得这个想法值得一试,于是我又替火星抵挡了几十个周天,让他尽快恢复能量。
那一天,我们同时撤去了抵抗力,同一时间,我将大海压缩为冰晶,火星将巨岩融化为火晶,在黑洞收缩到最小近乎于见不到入口的光线时,我们将冰晶和火晶同时击出只听轰的一声,却不见冲击波,原来火晶力量太强压制了水晶,我心中大骇,不及思考,以破釜沉舟的勇气忍痛将表层的恐龙全数击出,以血之神,水之蕴,火之精共创浩劫神力。
但由于我们各自损耗太重,虚弱的我们被冲散了,冲散前,火星将他的生命元素全部转移给了我,同时用尽最后的力量将我推回了原来的轨道,而他,被冲击飘零到宇宙遥远的角落,从此我们相距约4万公里。
我,在失去了称霸地球的恐龙之后,籍以火星的生命元素,又诞生出了新的并在以后岁月中长期称霸地球的新物种:人的祖先猿!