地球上有着丰富的资源,但我们也应该做到能省就省之。
地球上的水总体积约有13亿8600万千米立方,其中96.5%分布在海洋,淡水只有3500千米立方左右。若扣除无法取用淡水,陆地上淡水湖和河流的水量不到地球总水量的1%。是啊,我们地球上的水是很多,但真正可以使用的却只占1%,而我们地球上却有将近65亿人,这点水实在少的可怜,所以我们应该好好珍惜这些水。
淘米是生活真一件必不可少的事情,淘米也需要用到水,而且淘米是什么有营养的,家中有植物的话,不防把淘米水浇灌植物。原来淘米的活是我干的,正好我养了一盆小植物,经过淘米水的灌溉养的好极了,这样一来不仅节约了水资源,还添了一份绿色,真是一举两得。干净的洗澡水也可以用来洗衣服。
书,是人类进步的阶梯,是人类的好朋友。但你知道吗,书是树木做的,如果所以的树木都变成了纸张,我们的地球将会变得光秃秃的。我也很喜欢看书,有许多书,但许多书看了以后有些人就会扔掉、烧掉,而我却喜欢,送给别人看,或过一段时间,把没用的纸张和书籍整理起来,卖掉,让废纸再次利用,还可以成为我“收入”的一中来源哦,不防你也试试,只要好处,绝不会有害处,还为我们的地球节约了一份资源。
其实,节约资源可以从我们生活中的每一件小事做起,节约用每一滴水,节约每一份来之不易的资源,让我们都成为地球的小卫士,携起手,共同节约资源,保护地球,同时也是我们人类自己的生命。