也许是因为从小到大都是一个人生活,习惯了一个人的世界。从此念上了寂寞,总喜欢独来独往。尽管,十几年来差不多都是一个人,已习惯了,可很多时候还是感到空虚,内心空荡荡的,害怕得呆在家里哭。在这个家中,不会有人感到我的存在,他们好忙……(人生几何?来者皆过客,来去匆匆,……突觉心里有些凉:年少时,忙学习;青年为事业;中年为生计。总是在不停的奔波、奔波……)
每当别人对我有那么一点好时,我会感到受宠若惊。只想加倍的对我好的人好(接触过我的人应该都知道)。当有朋友对我说,我看起来好冷漠时。我才发现原来我给人的感觉是冷漠的。因为我很少向别人流露自己的情感,我喜欢沉默。经过十几年的成长,我发现:有是话多了是水,说了也白说,以致后来也懒得说了。我想,只要自己心里明白就够了,没必要知道一点就得展现出来。可是后来我发现我错了。
喜欢独来独往。第一,只要家里有点钱的人,都会那样高高在上,我不喜欢。第二,凡是有点姿色的女生都好……我恶心。(不就长得漂亮点吗?也不能当饭吃啊。有必要那样卖弄自己?)第三,只要成绩比你好的人,对你都不屑,(当然只是部分),你在他眼中什么都不是,我讨厌。第四,有些“朋友’,只会有事找你帮忙时,只有那时他们才会记得你们是朋友,虚伪。我只想避开那些,感觉独来独往很好,那样我就可以完全不理会那些了。
后来,慢慢的才发现,其实我们每个人都会变得世俗,包括我自己。似乎世俗是这个社会的潮流,如果我们不跟上潮流,那我们就被淘汰了。我不知道,是这个世界淘汰了我?还是我把这个世界淘汰了?
在这个世界上活着好累。希望自己能跟着老师的思维走:人要活着,就别想太多,不然你会活得很累。明知这样,可我还那样去想,最后的总结就是:感觉自己就一大傻。
我会改变自己,告别以前的自我,沉默。活跃起来。不会让覃老师再次,心都被焦熟了。再此,我想谢谢,谢谢那些指出我弱点的朋友。