作文让我欢喜让我忧
猛然回首,发现我们已经渐渐长大,不知什么时候起,成长这个词常常挂在嘴边。总在想我们已经长大,可以飞得更高更远,然而当我真正去正视它,去思考它的时候,却突然会感到力不从心,手足无措。
当我们瞪着一双明亮真实的眼睛望向这座成长的桥,期待着有一天长大后的世界。成长,让我可以自信的做每一件事情;成长,让我可以大胆的去幻想自己的未来,并为此付出努力。成长让我懂得了一些人生的道理,让我学会发现,学会珍惜。对于那些心里解不开的结,我会试着慢慢去淡忘,成长的路上有了成功的喜悦,有了难忘的回忆,它为我带来了无数的欢喜和快乐。
然而成长并不轻松,有时,当我们不断面临挫折时,当我付出的汗水没有得到回馈时,我们会感到害怕,感到失落,感到自责,甚至会放弃继续向远方前进的自信。有时,当我们渐渐熟悉了身边的人,却多了一份戒备的心,朋友之间闹了矛盾,却再也无法放下自尊心,像从前那样要好。成长,它为我带来了无数的忧愁和甩不掉的烦恼。
成长的路,往往是孤单的,我们要学会在没有人喝彩的时候给自己加油,给自己信念,给自己鼓励,在成长的旅程中,需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢的面对。
成长记录着忧愁也镌刻下快乐,沿着成长的足迹一步步走向生活,走向未来。