作文让我欢喜让我忧
我有一条可爱的小狗,名叫毛栗子。虽然它土黄色的外表活像一只“小土狗”。但它那条像绽放中的花朵一样的尾巴却是无狗可比的。
毛栗子十分热情。只要有人走到它绳子的范围,它就会做出它的经典动作:向人跑、起跳、抱腿、抬爪、挠人、摇尾。我试过好多次了,屡试不爽,尤其是小女孩。
毛栗子十分聪明,它会察言观色,让我对它赞不绝口。有一次,妈妈发火了,聪明的它立刻躺在地上装睡。直到妈妈进了卫生间,它才爬起来安慰我。还有一次,我抓到了一只活蟑螂,它直摇尾巴,似乎在鼓励我。哎呀!突然,蟑螂的触角断了,蟑螂现在距离掩护体沙发只有约2米。这时,“啪!”的一声,毛栗子把爪子拍在了蟑螂身上,把蟑螂拍死了。
当然,毛栗子对于我,可是让我欢喜让我忧。
毛栗子很花心。一见到小母狗就走不动路,迈不开步子了。它的情侣超级多:贝贝、多多姐妹,杂货店的汪汪、宝宝母女,隔壁的泰迪波尼姐姐……最不可思议的是:毛栗子居然会爱上一只路边的流浪狗!天啊!那是一只什么样的狗啊!又有皮肤病,又老得不成样子,身上还有蚊子包,最让我忍受不了的,它还流口水,这可是有狂犬病的狗才有的特征。弄得我啊,真是哭笑不得,只能尽快地把毛栗子拉开。
虽然它有点花心,但我相信,它一定会改正的。我相信,它一定不会辜负我的期望,会成为一只最优秀的狗狗。