作文让我欢喜让我忧
老实说,我是一个小小的书虫,虽然还不到整天捧书看的“高深境界”,但我要是看上一本精彩的书的话,那可是三天不识肉味啊。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”正是有书和我做朋友,才让我懂得了许多事情。但是有时也让我吃到了苦头。
记得中学的一次“五一”长假,我刚好得到一本《哈利·波特》,要知道我当时可是挺迷的,于是就迫不及待地看了起来,作业可是一点也没动。过了两三天,妈妈叫我写作业,可我的《哈利·波特》才刚看到一半,我嘴里答应了,但还是没行动。终于,我从书中“解脱”了出来,可离返校也只有一天的时间了,我才突然想到作业一点也没做。没办法的我也只有抓紧时间赶作业了,害得我那天晚上3点钟才写完。从此以后,我都是先写完作业才看书了。
虽然如此,也不能消灭我对读书的热爱,特别是书中的精彩部分,我都会反复地读上几遍,那真是回味无穷。当我经济“衰落”时,可怜的我只好翻以前看过的书来“温习”了,有时还乐此不疲地看上千遍,其中的某些段都会背了。
记得有一次作文比赛,刚好题目是我看过的,哈哈,我就直接这儿拼点、那儿拼点,就合成了一篇完整的作文,还很荣幸地拿了一个二等奖呢!
读书,让我懂得了许多,明白了许多的道理。
读书,让我欢喜让我忧。