四年级作文:我的建议
春回大地,万物复苏。小鸟儿在枝头歌唱,春游的时节快到了。春游是我国自古到今所保留的良好习俗,北宋大家朱熹有诗云:
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。
那么大家都想好要去哪儿了吗?还是来听听我的建议吧!我想,森林公园同学们一定不会陌生吧。因此,我认为本次春游还是到森林公园走一走,与那儿的大自然作一次零距离的接触,去感受一下大自然赋予我们的财富。
森林公园坐落于昆山西区中心位置,占地面积3150亩,为华东地区最大的城市森林公园。公园内有十多处情趣各异的景点,让你流连忘返、乐在其中。还有50万平方米的中心湖泊,泛舟水面,从这个岛划到那个岛,能欣赏各自不同的风景。园内栽种了100多种花草树木,移植了250万多株珍贵树木。哇!这是一个多么巨大的数字啊。得花多少时间才能参观完呢?!因此,我建议:到了那里,同学们比一比、赛一赛,看谁认识得花儿多,看谁知道的植物广!还有,整个公园宛如一个巨大的天然氧吧,在开阔的草坪上放风筝是不二的选择。当你玩累了,我有一个特别的心得告诉大家:找一块荫凉的草坪,铺上一块塑料布,或躺、或坐、或吃零食,听着树上的鸟鸣,吹着和煦的春风,嗨,那个舒服呀,美!
当然,这里还有许多好玩的去处,有打枪射气球的,扔圈套物的。还有捞金鱼的,其实在小溪边捞野生的小鱼最刺激了,因为这里的小鱼儿很精怪的,好半天才能捞到一条,是很有成就感的哟!
春天是一首歌,一幅画,一首诗。我闻到了春天的气息,我听到了春天的召唤!同学们,百闻不如一游,行动吧,明天我们就踏上寻找春天的路!