四年级作文:我的建议
说到春游,我就特别来劲儿,要问我想去哪儿游,那当然是去郊外爬紫金山了,你若要问我为什么?那就让我跟你细细道来:
春节里的一天,我们一家去爬紫金山,为了感受爬山的乐趣,爸爸建议不坐索道,自备干粮,用相机拍出沿途的美景,这个提议得到了妈妈的大力支持和我的小声应和。
开始爬山了,我背着小包向前冲,一会儿踢块小石子,一会儿又跑到山道边往下看:啊,好美的竹林,虽说天气还有些冷,但那儿却是郁郁葱葱的一片,再往山道的右边跑去,那些我说不出名字的树儿,到了春天是一定会更惹人爱。“爸爸,”我激动地回头招手“噢!这儿多好看,我要照下来。”爸爸加快脚步追了上来,对我的选景大加赞赏,看着我得意的样子,爸爸又说:“这紫金山没得说,真是几步一景啊,不愧是南京人的绿肺,南京人的骄傲!”
就这样边爬边玩,边玩边拍景,到了半山腰我已经累得不行了,坐在一块大石头上直喘气,再看看爸爸妈妈,他俩在山路上边赏景边说笑,看不出有多累。妈妈路过我身边时说:“补充食物,继续加油!”爸爸摸摸我的头说:“保存体力,高处美景多!”没错,我要爬到顶峰。我喝了几口水吃了一些自带的零食,养足精神又奋力向山顶爬去。也不知爬了多久,我们一家终于到达了紫金山山顶,站在高高的山顶,我早已把累忘到了一边,只觉得爬山真好玩,享受到达顶峰的喜悦真得很美妙,如果能够和同学们一起爬山那一定很有趣。
同学们,想必大家都有爬山的经历,可全班一起去爬山是什么样的滋味,你知道吗?不如我们试试吧!