四年级作文:我的建议
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,你瞧,冬爷爷恋恋不舍地离开了人间,春姑娘悄无声息地来到了这儿。她是位魔法师,世界的每个角落都被她的魔法笼罩了,万物毕恭毕敬地迎接春姑娘的到来。我建议大家到尚湖一游。请听我的细细到来吧!
走进尚湖,你会看到水平如镜,硕大无朋的湖面,一阵微风轻轻地掠过湖面,顿时碧波荡漾,丝丝波纹如同生命的年轮,迎来了又一个春日。在水中可以看见碧绿如茵的水草,随着水的节奏摇摆。小鱼儿在水中穿梭、嬉戏,其乐融融。和尚湖相映衬的是虞山。在远处,虞山如一条沉睡的龙,连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,如诗如画。湖水里倒映着红桃绿柳、蓝天白云、青山碧岭如同大画家的作品一般,这美景怎能不令人陶醉呢?
尚湖的水美,花更美。在这百花怒放的三月中,当然少不了国色天香的牡丹啦!大片大片的牡丹争奇斗艳,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪。形态各异,每一朵牡丹都是一位模特,摆出不一样的造型,有的还是花骨朵儿,饱涨得马上要破裂似的。有的才展开了两三片花瓣,宛如一位羞涩的少女,呈现出一片红晕,偷窥这美好的世界。有的全展开了,露出娇容。在微风的指导下,牡丹如同婀娜多娇的少女展现着自己曼妙的身姿,小草破土而出,羡慕地看着牡丹。牡丹迎风倾吐,让风婆婆把它那迷人的香气带到远方,到处弥漫着沁人心脾的香气,游客们闻到了,立刻会觉得心旷神怡,久久不愿离去。
对了,这儿有一座欢乐岛,里面有许多游乐设施,如:碰碰船、太空漫步、卡丁车、超级秋千等等,让你意犹未尽。
心动不如行动,听了我的建议,介绍快来吧,好机会不再错过!