神奇的笔-我的奇思妙想作文700字
同学们,你们有想过未来的世界是怎样的吗?可能会有空中校园;房屋可能架在树上或悬在海中央;汽车可能在半空中遨游;自行车可能在水上驰骋……而我,希望将来能有一种功能强大的笔。
这种笔细细长长的,笔身长约5-10厘米,可以自由伸缩,方便携带。笔杆的上半截用不锈钢制成,这样不易生锈;下半截用耐寒耐高温的软硅胶制成,握起来非常柔软。这样不仅不会轻易变形,还增加了手的舒适感,就算长时间写字也不会起茧,甚至还可以防滑吸汗,那么笔就不会因为手冒汗而握不稳了。
这种笔功能强大,知识渊博。上知天文,下知地理,可以运用到学习、生活、工作等各种领域。
在学习中,学生会碰到许多“拦路虎”。当老师不在身边,家长很忙,没人陪读的时候,只要拿笔轻点难题,它就可以为学生细致地讲解,那么一切问题也就迎刃而解了。这样学生再也不会因为难题挠破头皮,手足无措了。如果学生在答题过程中,出现错误,或者字迹潦草时,这支笔所写的字就会消失,提醒学生重新书写。久而久之,可以提高学生独立思考的能力,还能规范学生的书写,更可以让学生端正学习态度。待老师拿到赏心悦目的作业,连心情都会变得愉悦起来;同时,劳累了一天的家长也不会因为看见学生糟糕的作业而让家中鸡犬不宁了,家中的氛围也就会渐渐变得幸福、和谐起来。
这种笔不但可以运用到学习中,还能运用到生活和工作中去。在工作中,工程师们要设计图纸,需要精确的数字,一旦某个数据出错,就会造成不可估量的损失。但凡拥有了这种带有计算器功能的笔,就可以帮助工程师们精准地算出各项数据,防止损失,减轻工作者的压力,缩短工作时间。
在生活中,这种神奇的笔还可以预知天气,能为将要外出的人带来方便,让他们提前做好准备;还可以帮家庭主妇查询各种烹饪方法,不再为家人做饭而伤脑……
怎么样,我这个想法是不是很神奇啊?希望自己能在往后的学习中获得更多的知识,奔着自己的梦想努力,把妙想变成现实!