神奇的笔-我的奇思妙想作文700字
人们常说:眼睛是心灵的窗户。我就常想,有没有能让这扇窗户变得更加美丽、更加丰富多彩的眼镜呢?我的奇思妙想是——拥有一副这样的“多功能眼镜”。
这幅眼镜的外表与其他眼镜很相似,它的镜片是蓝的。在两个镜片上分别安装了几个小按钮;左边镜片的按钮全是红色的,一共有五个,第一个按钮可以变换镜片的颜色;第二个按钮一按,可以帮主人纠正眼睛的视力,更有趣的是如果你看电视、工作、写作业累的话,可以戴上它,不仅可以消除疲劳,还可以让你精力充沛;第三个按钮一按,可以让你生命力加强,戴着它睡觉,可以使你延年益寿;第四个按钮一按,你就可以知道,在若干年之外,有没有与地球相似的星体;第五个按钮一按,让你变得身体强壮,酷爱运动。
右边的眼镜片上也有五个按钮,都是黄色的。第一个按钮可以播放音乐,而且可以根据时间变化播放最流行的歌曲;第二个按钮一按就可以上网看新闻、看足球、篮球比赛等;第三个按钮可以告诉你所在的位置,比如你旅游的时候,它可以告诉你所在什么位置,景点在哪儿,游客多不多,有哪些宾馆可以供你住宿,这样就不用包团了;第四个按钮会告诉你交的这个朋友是否真心待你,你面前的这个人究竟是好人还是坏人;第五个按钮会提醒你时间,这时该做什么了,会告诉你要找的人的电话号码、电子信箱等,这样不会用智能手机的人就不用担心了。如果你在接电话时是陌生号码或诈骗电话时眼镜都会提醒你叫你不要接,还可以主动接受信息,如果对你不利或诈骗短信它也会提醒让你不要相信,小心上当受骗。
我的奇思妙想奇妙吗?希望大家耐心等待下,若干年后,我希望能用我所学的知识制造出来这种“多功能眼镜”来。虽然这种眼镜可能会比较贵,但你们不用操心可以先试用,如果好用可以先付首付,以后再一点一点地把钱还清。