我的乐园-我的老家作文300字
我的老家,有一条欢快的小溪。
小溪流清澈见底,溪水总是冰凉冰凉的,一年四季欢快地流着,好像永远也不累似的,就那样“叮咚叮咚”地流着。溪里有数不清的小鱼和小虾,我总喜欢趴在桥上钓鱼。虽然我一条都没有钓着,但我还是很高兴。
我的老家,还有一片金色的麦田。
我走在麦田中间的小路上,闻着散发着清香的麦子。昆虫在此起彼伏地鸣叫,它们自发地组成了一个天籁之声合唱团。麦穗在微风的吹拂下扭动着身躯,就像一个舞蹈家在跳着优美的芭蕾舞。我总喜欢和姐姐在麦田玩捉迷藏的游戏,我灵活地躲藏,姐姐怎么也找不到我,我忽然觉得我就是一根麦穗,穿着金黄的衣裳。站在阳光下,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一根,整片麦田都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,青蛙跳过来,告诉我捕捉害虫的乐趣,蟋蟀在脚下经过,告诉我低空飞行的快乐……
我的老家,满是我童年的回忆……