我的乐园-我的老家作文300字
秋天是个丰收的季节,许多庄稼都成熟了,一眼望去五彩缤纷,犹如一幅色彩斑斓的油画。
路边的高粱红得像一团火,把人们的心也给燃烧起来了。田野里的稻田黄澄澄的,像铺了一地的黄金,秋风吹过,稻谷像敬礼似的弯腰。稻田里有一些稻草人,他的头和身体是用稻草做的,还穿着人的衣服,它可以用来保护稻田,吓唬小鸟,不让它来吃稻谷。因为有些小鸟不害怕稻草人,所以每当我回到老家时,爷爷总会叫我和哥哥骑着自行车去稻田里放鞭炮吓唬小鸟,一天要去好几次。
我老家的院子里堆了许多玉米,金黄的玉米像一个个炮弹,拿大炮发出去的玉米威力很大,甚至可以一炮把人打死。村子口、大路边、山坡上,挂满了红通通的柿子,远远望去就像个个小灯笼挂在树上一样。
我老家的秋天真美啊!真希望每天都能看到这样的美景。