我的乐园-我的老家作文300字
我的老家是一个充满乡村朴实的美丽的地方,那里会让你感到浓郁的农家风光,让你流连往返的地方。一个偶然的机会,我感受到了乡村的朴实。那是一个初夏的傍晚,树儿随微风摆动着婀娜的身姿,叶儿也不甘示弱,随风的旋律翩翩起舞起来,给人一种很惬意的感觉,这种感觉实在城市中所感受不到的。春天,万物复苏了,乡村里的男女老少都不空闲。有的在田里插秧;有的在家里洗衣做饭;有的在菜地里学着种瓜;有的在山间采笋;还有的在水库里热热闹闹地钓起鱼来,一片繁忙的景象!
夏天,夏日炎炎。人们都在门前放一躺椅把扇子,在拿阳光的沐浴下甜甜蜜蜜地睡上一觉。但有些农民伯伯冒着猛烈的大太阳,还出去干活大汉淋利地回来。秋天,很凉爽,农忙季节来到了,农民伯伯又开始了辛勤的劳动。他们一个个在稻田中收割麦子,看着他们劳动的身影,我不禁诗性大发说道:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”呀!冬天,寒风刺骨。大家都欢聚一堂,迎接新年的到来。12:00的时候大家在家门口放起了鞭炮。那一朵朵洁白无瑕的雪花,象征着来年是一个丰收的好年。
这就是我的老家!你喜欢吗?