我的乐园-我的老家作文300字
我的老家在河南省周口市的一个平凡的小村子里。
顺着宽宽的大马路,远远就能看到我们的小村庄,一排排坐落有致的房子,我家就住在村子中间的最前排。家的东面是一条连接大路的小水泥道,可以让我们胡同几户人家走动,我们家的对面是我的二奶奶家,他们家常年没有人住,只有逢年过节的时候才会回来住,我奶奶就在他们家的院子里开了一个小菜园,奶奶餐桌上一年四季的蔬菜大多都是从那里采摘来的。我家的西面是一个大大的池塘,等到夏天这里开满了荷花,雨后的池塘,满满的水,青蛙都蹲在荷叶上欢快地唱着歌。我家的前面是一片小树林,等到夏季,人们都喜欢在那里乘凉,晚上很多小孩都喜欢到那里去捉爬猴,捉的爬猴可以卖钱,这个时候是除了春节,孩子们最富裕的时候了。过了这片树林就是一片连着一片的麦田,等到麦子成熟的季节,金黄的麦浪此起彼伏,一浪接着一浪,一直连接着另外一个村子。我家的后面是一条可以走两条拖拉机的水泥路,等到麦芒的季节,来来往往的拖拉机载满了从地里刚收好的麦子,人们晒得黝黑的脸上露着灿烂的笑容打着招呼穿梭而过。
这就是我的老家,没有川流不息的车流,没有灯红酒绿,只有朴实善良的人们。