我的拿手好戏优秀作文600字
在庞大的中国传统乐器王国中,唢呐居在首位,它的声音高亢嘹亮,婉转动听,是器乐合奏时的主角。
它是一项在怀川大地广为流传的非物质文化遗产,既可以发出浑厚低沉的低,也可以发出威震四方的高音,它有八个孔,一个大喇叭似的大腕儿,也有小巧玲珑的铜芯和哨片和辅助用的气盘,它的颜色有夜空的黑色,也有土地的黄色,全身散发出淡淡的檀木香气。
我最喜欢的的器乐是吹唢呐,它对我来说如朋友一样贴心。因为怕打扰到别人,所以我最喜欢到空旷的地方吹唢呐。
当我去公园里吹唢呐时,站在公园里空旷平坦的草地中有一种淡淡的花香,我站在那练习锁呐,一会儿这边会被蚊子叮一个鼓鼓的包,一会儿,苍蝇又会再在我的耳边“投诉”,但我都能忍受这样的小痛苦。
当然,我也会在社团课堂上学习。每次我们去上社团课,我都会全神贯注的在听老师的谆谆教导。因此会有很多的表演机会,因为我的表演机会多,所以我能在大场面前也做到临危不惧。
唢呐给予了我太多太多的快乐和锻炼机会,我会将这项非物质文化遗产认真的传承下去,让“做什么事都要有信心,坚持下去,成功有可能就在眼前,否则,就是半途而废,最后,一事无成。”在妈妈的鼓励下,我振作精神,鼓起勇气,虚心的向阿姨们学习,阿姨们纠正了我错误的动作,几天的时间我就掌握了跳“滑步”的技巧。接下来,又学习了鬼步舞、兔子舞、24步和14步等动作。
经过一段时间的锻炼,不但熟练了跳广场舞的技巧,体重也下降了七、八斤,而且,在“六一”节的文艺演出活动中,我表演的广场舞节目,还获得了一等奖呢。
我的拿手好戏,使我受益良多,既学习了跳舞,又锻炼了身体,还磨练了我战胜困难,真是一举两得呀!