浇花的作文
今天早上起来,看见妈妈在阳台上给蔫了的花浇水。我说:“妈妈,让我来!”妈妈说:“你不会?”我说:“是啊,刚开始说话,我就灌了一壶水,慢慢倒进花盆里。”花儿的叶子颤抖着,好像在向我挥手表示感谢!过了几天,我发现它们还是和以前一样新鲜,特别是我家的一个滴水观音。它是一种叶子呈心形的花。它的叶子很大,大得像一把“伞”,叶子是绿色的。为什么叫滴水观音?那是因为它的绿叶下挂着小水珠,晶莹如珠。褐色的根,层层包裹,非常漂亮!两边也有绿芽。我很开心。我终于可以帮助妈妈了。我爱我家的滴水观音,更喜欢浇花。