浇花的作文
今天,瓦蓝瓦蓝的天空上,像是被水洗过似的。我拿着喷水壶,哼着小曲,兴高采烈地来到外婆家的花园。只见许多花迎风飘舞,仿佛在说:“小朋友,快来吧,我们渴死了。”我说:“亲爱的小花们,你们等着,我来了。”
接着我拿出水壶,一盆一盆地浇起了花。可是我太浪费了,一盆就浇了差不多四分之二的水。我心里想道:如果妈妈看见了没准还会被称赞呢!我越想越开心,完全沉浸在自己的世界里。
这时 妈妈看见了,便急促地走向我走来,我想:我马上就可以被表扬了。可是妈妈不但没有表扬我,而是气冲冲地责问我:“不要这样浇花,太浪费水了,你知道吗?”听了妈妈的话,我的脸一下子红了起来,说道:“我以后再也不这样浇花了。”
就这样,我每天都给花浇适量的水。看到小花茁壮的成长,我和妈妈都开心的笑了。