在即将迈入新年之际,我清点了一下自己的储物架,目光不由被一盆花深深牵住。我睁大眼睛仔细地端详着这娇艳欲滴的花朵:温暖,明朗,美丽而蓬勃生春。
甘甜的露水沁透花瓣,它正徐徐待放——
那是元旦的下午,在我繁忙的学习生活中很少见到的小姑与我同去添置新年衣服。一路上,我望着比我矮一头的小姑,头上虽然没有白发,但我却清清楚楚地看到那眼角留下了岁月的痕迹,那嘴唇因缺水已像干涸的农田……“最近学习怎么样?”小姑打断了我的思绪。“期中还可以,是第6,但上次月考……”我迟疑了,上次月考我已跌出了前10,可这会伤小姑的心!“是第9,跌了几名。”我忙说。小姑听了,略有所思地顿了一下:“要好好学习啊!”
我潦草回答着小姑的话,此时心里不由对自己松懈得到的失败成绩深深憎恶。想想小姑多疼我?不仅是带我游玩,买吃买喝,而且我哪次生病,早晨醒来后不是见到小姑疲倦又关切的眼神?我不能再辜负小姑的期望了!
家人团聚的时光总是太短暂,小姑临走时把我叫到一边,看着一盆花说:“这盆花我送给你,要仔细侍弄才会开花的!小姑这段时间忙,没能经常陪你,你外套里放了200块钱,你拿着有事可以应急!好好照顾自己。”我想说些什么,但小姑已转身离开。我望着那小小的,但分外坚韧的花,一股暖流向我的胸口涌来……
我笔尖一动,流泻一时的感动。
幸福,就像美丽的花,在亲人的关爱之际绽放!