胡萝卜先生的长胡子续写三年级作文
鸟太太看见一根长绳子在空中飘荡着,高兴极了,“太好了,最终找到绳子晾尿布了,就是不明白够不够结实。”说完,鸟太太就剪了一段系在树枝上。
胡萝卜先生继续向前走,它的胡子继续长,一路上又帮忙了好多小动物:帮忙马先生捆扎车上不够牢靠的货物,剪了一段给袋鼠宝宝们当跳绳,帮忙小鸟做了个秋千……
当它走进一家眼镜店的时候,胡子已经不再疯狂地长了,也因为帮忙了别人,所以胡子不那么长了。它掏钱买了一副眼镜,可是有点大,店里的白菜小姐是个机灵的姑娘,它对胡萝卜先生说:“如果你怕眼镜会掉的话,那就拿一根绳子系在眼镜架上。”说着,它就帮胡萝卜先生戴上眼镜,并剪了段胡子系在眼镜腿上。
回去的路上,眼镜虽然滑下来好几次,但因为有胡子系着,所以没有掉。胡萝卜先生开心地说:“我的胡子作用可真大啊!”