胡萝卜先生的长胡子续写三年级作文
胡萝卜先生的长胡子在风里飘动着。“这绳子不错啊,就是不明白够不够长。”鸟太太说完就量了量胡子,确定足够长,就剪了一段来晒小鸟的尿布。
胡萝卜先生继续往前走,当他走过老奶奶的门前,他听到了“呜呜”的哭声。
胡萝卜先生很善良,他上前问老奶奶:“你为什么发愁啊?”老奶奶说:“我年纪大了,没法种地,只能织毛衣挣钱,可我没钱买毛线。”这时,老奶奶看到了胡萝卜先生的长胡子,她眼睛一亮,拉了拉胡子:“这线不错啊,能送给我吗?”
“当然能够。”胡萝卜先生说:“我正在发愁每一天疯长的胡子怎样处理,你可帮了大忙了。”
于是,老奶奶开始挽胡子,挽啊,挽啊,挽了好多线团,才叫醒已经等睡着的胡萝卜先生。“够了,够了,多谢你啊胡萝卜先生。”
老奶奶编织了好多毛衣,据说她的毛衣穿上又舒服又暖和,生意好得不得了。并且每隔一段时间,她还要买好吃的果酱去看望胡萝卜先生呢。