尝试作文
暖阳悬空,游乐场内熙熙攘攘。
受母亲影响,我没有坐过过山车。自幼时,母亲告诉我,高空的无助,悬浮的不稳定,高空游乐设施的危险……深黑的话语,压住了我对过山车的向望。
环形的过山车道上,尖叫声此起彼伏,随着过山车的车道忽高忽低地传来。我想去尝试,却又有些犹豫。
“要不要去试试?”父亲搭住我的肩,指着上上下下的过山车。我低下头,看着地上的影子,我的影子已过父亲影子的肩膀。我已从幼年长为青年,何不去尝试?
我点头,买票,排队,坐上了过山车。黑色的安全杠从头上套下,死死地卡在腰部。
“吱——”
过山车发动了,我想象着轮子在轨道上缓缓地转着,稳稳地行驶着。突然一个瞬间,过车猛得加速,扑面的冷风塞进了口中,身体只觉悬空却被迫往下拉扯。突然间,过山车减速,开始了缓慢地爬坡,我后仰,靠在了椅背上,舒了一口气一份难得的安逸只是1秒。又见跟前的景物化作铺天盖地的色彩,卷袭而去,还旋转了几圈。我的手深深抠进安全杠,只得觉身体被迫上下拉扯。一个圈打完后,过山车停下,踏上地面,坚硬的触感从脚下传上来。脚微微颤抖,我享受着平稳、脚踏实地的感觉。
继而,我又去玩了许多从未玩过的项目,海盗船,跳青蛙。
青春在开始尝试未知。青春的色彩因尝试而浓烈,因未知而迷蒙,若在青春之际仍只保留着童年的记忆,只感受过童年的经历,那样的青春只是一张白张上留着黑字的墨色。何不为自己的青春添上几分浓墨重彩。
那年我十三岁。
那年我正青春。