思索的作文
无处下笔时望望天空,思绪便会清晰很多,尤其是早春时蔚蓝的天空。
虽然没有见过大海,但是只要抬头看,便会领略到大海的宽广,当然,光有天空还不够,那些看似可有可无的云彩才是点睛之笔,几朵白云的存在,时而活泼的在天空中自由变幻各种姿态,时而追逐在飞机身后,追随着它的脚步,纵使飞机线会消散,但云彩却固执的保持着线状,不一会儿,它就累了,便不在追了,回过头来去追那些可爱的小鸟去玩,像是个天真的孩子。这时我便又习惯性的思索起来:天地如此之广阔,生命如此之美好,每一个美好的事物都是我可以继续坚持的理由,我怎么能任性的否定自己的多种可能呢,同时这也是我第一次发现生命的精彩可以不依赖于任何物质,每一个小确幸就存在于我们的心灵深处,只要我们静下心来去仔细观察生活中的小细节,一定会发现别样的精彩。
思索进入最后的阶段,那就是纵观人生,进一步认识自身价值问题,既然自然中存在的一切都有它的意义和价值,那么我作为一个人格独立的生命体,我也有责任和义务对社会有所回报,具备一颗爱心,责任心,感恩的心,认真做好每一件事,踏实的打下回报社会的基础,从而度过充实的一生。