思索的作文400字
有人说:“一个人的生命不在与是否辉煌,但求为他人所服务,能让自己无怨无悔。”是这样吗?我默默的想着,生命的意义到底是什么?我不停在思索,也在不停的探究。
有一天,我看见了一幕有趣的景象。一只小松鼠受伤掉在地上,几只松鼠飞奔而来。它们全然不顾步步靠近的我,以自己那绵薄之力为受伤的同伴服务。我被震撼了,为了别人竟不顾危险,这是一种怎样的精神?看着渐渐远去的松鼠,我低头默默思索。
回到家,我躺在床上,仍回亿着刚刚的事。忽然,我爬了起来,我朦胧意识到生命的意义,我再也做不住了,生命是有限的,我不能再浪费生命了。我得做些什么......
在经历这些天的日子后,我那童稚的心中,朦胧地解了生命那无比深奥的意义。也许生命会辉煌,但许会碌碌终生,但一个人只要以为他人服务的心去活,那他的生命也会无比的精彩,不是吗?也许生命的意义不只这么肤浅,但只要用心去领会生命,生命就不会再碌碌,不是吗?
在过去与未来中站着的我,仿佛已领会到生命肤浅的一层,我仍在默默思索......