思索的作文400字
每当我经过一些贩卖三无食品的小店的时候,这些三无食品都会引起我的思索。
所谓三无食品就是无生产日期,无质量合格证或生产许可证以及无生产厂的名称,或者是无生产厂的名字,无生产厂的地址,无生产卫生许可证编码的食品。还有的是无生产厂的名字,无生产厂的地址和无商标。三无食品中,有一些标有“ S”标志。“ S”是食品质量安全( ual ty Safety)的英文缩写。
三无食品上出现的“ S”标志,都是假冒的,都是印上去骗我们小朋友的。我们班有一个同学,叫小松,他隔三岔五地就买一次零食(三无食品)。有一次,还弄到要上医院了呢!
那一次,小松买了一包锅巴。他在上课之前就把锅巴吃完了。上数学课时,数学老师问他上了一节课学了什么。小松上课听得很认真,但他却说:“不知道。”然后就趴在桌子上了。他的爸爸妈妈连忙赶过来带他去医院。结果,食物中毒,打了点滴,总共花了一百多元,真不值。
同学们,千万不要被那些花花绿绿的三无食品所迷惑。不然,那就会像我们班的小松一样食物中毒了。