尝试的作文
尝试像海边的浪花,伸出来,缩回去,伸出来,又缩回去;尝试像铁路上飞驰的火车,一辆接一辆的,源源不断的。人生中有许多需要我们尝试的事情,有使人开心的,有使人伤心的,有成功的,又有失败的……那使我最难忘的事是什么呢?当然是煎荷包蛋。
在锅内倒点油,把鸡蛋下在锅里的那一刻,油滋滋地响,鸡蛋在锅中挣扎,香味儿一下子就出来了。那鸡蛋,长得像一朵白色的大花,中间的蛋黄是花蕊,漂亮极了!但每次我煎的时候,不是蛋黄碎了,就是吃的时候吃到了蛋皮。
前两天,我又试了一次煎蛋,放油时水没干,油放进去就在锅里跳舞,吓得我不知所措。这次我可不能再把下鸡蛋这件事弄错了!我非常认真地把鸡蛋皮打碎,小心翼翼地把皮向外弄,差一点,还差一点,太棒了!成功了!我认真地煎了一遍又一遍,最后为了酷一点儿,我也像大厨一样,把蛋丢起来翻了个面,可是大事不妙,“不要啊!”话音未落,只听“啪嗒”一声,鸡蛋成功的被我“丢”在了地上。
此时,我心里有一个黑色的小人说:“别做了,反正也不成功,还不好吃。”又一个白色的小人说:“去做吧,失败是成功之母,没有失败,又哪里来的成功呢?去吧!”我听了小白人的话,我又有了信心。
我又拿了一个鸡蛋,倒油,下鸡蛋……我成功了!太兴奋了!我把努力一天的“成果”拿去给妈妈吃,“哇!真好吃,还是半糖心的。外皮煎的正好,里面香嫩可口……”听了妈 妈的赞美,我的心很暖,脸上露出了甜美的笑容。这一天的努力没有白费啊!
人生其实就是这样的,有无数次的尝试,无论是成功还是失败,都是一次美好的回忆。就像我煎蛋一样,它虽然失败了无数次,有时也让人很头疼,但是只要得到了别人的一句赞美,就会感觉做多少都是值得的。这真是一次难忘的尝试啊!