外公家的花猫剩下了一窝猫仔。
猫仔十分可爱,湿湿绒毛,一双黑溜溜的大眼睛炯炯有神。小猫需要喂奶,我看着它们那可爱的样子,便自告奋勇地担任了此任务,
一天傍晚,我端着一碗牛奶和注射器—针筒,来到了小猫们的“房间”。不知是饿了,还是闻见奶香了,猫仔们叫了起来,仿佛在说:“我饿了!我饿了!我要喝奶!”我蹲了下来,一股刺鼻的臭味迎面扑来,好臭啊!呛得我喘不过气来,连忙退后了几步。
唉!早知道这儿这么臭就不干了,唉!算了,坚持一下,发扬革命不怕苦不怕累的精神!我捂着鼻子,又来到了猫仔旁。我瞅准一只猫仔,迅速地把它捞了上来。它显得惊慌异常,四爪不停地在空中挥舞着,一边还“喵喵”地叫着,吓得我连忙放开了手。“唉!在这儿给你喂奶,已经抬举你了,你别不识相!”我这么一说,反而起作用了,它又不闹了,任凭被我提到空中。真听话,不愧为蒋氏之猫。
我拿着针筒,把针孔塞进了它的嘴巴,便开始用力推。谁知它把头一扭,奶没喂进,反而全溅在了我身上。“嘿!本少爷喂你,你还能做刁,当心饿你个一天!”我气愤地说道,一边再把针孔塞了进去。它又把头一歪,重施故技。这次我火了,“老虎不发威,你当我是病猫呢!”狠狠地把它摔在了地上,看你老实不老实。它用无辜的眼神望着我。“事不过三,再饶你一次,哼!”我又把它提了起来。这次它懂事多了,安安静静地喝完了奶。
一只,二只,三只……终于全部喂完了,我无力地瘫坐在地上,望着可爱的猫仔在我身旁爬来爬去。
原来给猫仔喂奶也是这么困难的事啊!那妈妈照顾我的时候是不是更辛苦呢?可我却那么不听话,有时还发脾气,顶嘴……
但是,昨天已过去,重要的是今天,趁我们的父母还健在,体现出我们的孝心吧!不要到“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”。
夕阳,还徜徉在晚霞中,仿佛是母亲的脸庞,对着我微笑……