换好尿裤后,妹妹自己在妹妹一定是肚子饿了,要给她喝奶了吧。把妹妹放在床上床上玩了几十分钟,突然大哭了起来,我又急忙抱起她来,心想:从冰箱里拿出妈妈走前吸出的奶水,再套上奶嘴。我熟练地向温奶器里倒入适量的水,把奶瓶放入后,插上电源便开始温奶。温奶机开始工作了,我就开始哄起妹妹来,我学着奶奶的样子说道:“我的妹妹要睡觉了!”五分钟过去奶温好了。我先在妹妹脖子上用了一块口水巾,然后把奶嘴放入她的小嘴中。妹妹津津有味地吸了起来,忽然,她吐掉奶嘴,朝我甜甜地笑了一个。我晕啊,妹妹真是个“闲事大妈”,连喝奶都要开小差。
但妹妹不知怎么地,一下子哭了起来,我赶紧抱起她,一边抖一边哄,不知过了多久,妹妹躺在我怀里甜甜地睡着了。
我很好的完成了任务,从中受益匪浅,更是体会到了做妈妈的辛苦。