听,阵阵笑声从教室传来,原来同学们正在举行一场精彩的“喂奶油”大赛。比赛规则是:男女生各派两个人上场,全都蒙住眼睛,一个人喂,一个人吃,谁在最短的时间将杯中的奶油吃完就获胜。
第一场是男生小杰、小伟PK女生丁雷和候煜菲。“开始!”老师一声令下。他们手忙脚乱,小伟挑起奶油,不管三七二十一把奶油直往小杰身上送,可小杰的嘴巴左拐右拐的怎么也吃不到奶油,一会儿碰着下巴,一会儿触到上嘴唇,眉毛上﹑脸上﹑嘴唇上﹑下巴上就连胸前衣服上全是白花花的奶油,帅气的小杰马上变成了白胡子老爷爷,那样子太滑稽了。再看看女生丁蕾和候煜菲,她们配合得非常默契。丁蕾挑了一勺奶油,正好对着候煜菲的嘴巴,一口又一往里塞一下子,丁雷和候煜菲就完成了。
第二轮我和小珊对阵男生郑朕和娄舒睿。“开始”老师话音一落,我们便“八仙过海――各显神通”了。这时,郑朕用上了吃奶的力气,一个尽的往娄舒睿嘴里塞。而我却不知怎么的,半天也找不到小珊嘴在哪里。“往上,还要往上!”女生都在提醒我。我忽地一抬手,碰到一团软乎乎的东西,结果把白花花的奶油抹了小珊一脑袋。小珊并不在意,张着大嘴巴在寻找我的叉子。后来我们进展十分顺利,不一会儿,把奶油喂了个精光。我摘下眼罩,你再看看小珊,她简直成了最新代的“圣诞老奶奶”了。
比赛虽然结束了,可那快乐的情景将永远留在我的记忆里。