放暑假了,爷爷奶奶把我接到乡下去玩。奶奶家的羊妈妈生了四只小羊羔,可好玩啦!其中有只最小的小羊羔它总是喝不到羊妈妈的奶,没办法,每次奶奶都得用牛奶喂它。这天,我吵着要自己给小羊羔喂奶,奶奶笑着答应了。
奶奶从羊圈里抱来了小羊羔,它饿得 “咩咩”直叫,在院子里跑来跑去的,急得象热锅上的蚂蚁,把我逗得哈哈直笑。我等奶瓶里的牛奶凉透了,就来给小羊羔喂奶。开始,我先让奶奶抱着小羊羔,我就象喂小婴儿一样,慢慢地、小心翼翼地用奶瓶给小羊羔喂奶。后来我又让奶奶把它放下来,我一边喂,一边往后退,逗小羊羔着急,看着它嗷嗷待哺的那个急样,我又不忍心逗它了,还是让它喝个够吧!不一会儿,一瓶奶就被它消灭了。还好,奶奶刚才冲了两杯牛奶在,我又拿来一瓶喂它,有了两瓶牛奶下肚,它喝足了,不闹了,又“咩咩”地叫起来,好象在说:“谢谢你,小主人,咩咩咩,我来给你唱支歌!”