尝试的作文
在美妙的暑假过后,我们又迎来了另一个让我们欢呼雀跃的节日——国庆节。
国庆节中,我们一家因为在暑假去过太多远地方,所以决定——这次,就只去怀化生龙游乐园玩!
一路颠簸,在下午一点左右,我们终于抵达了生龙游乐园。一进游乐园的大门,我们就不约而同地张大了嘴,不可思议的看着眼前出现的一切:这哪里是游乐园啊,这分明就是冒险岛嘛!惊险刺激的“狂呼”、“流星飞轮”、海盗船、丛林飞鼠……不那么“恐怖”的鬼屋、碰碰车、摇滚转盘……苍天啊,大地啊,我们惊掉了一地眼球啊!
没办法,我只能跟老爸选了一个不那么“恐怖”的娱乐项目——空中飞轮。我虽然已经有了心理准备,也在不断给自己打气:“不害怕,不害怕,只要坐五分钟就可以了……”可真正走到巨大的飞轮下时,我不自觉的双腿发软,牙关打战,就差没双手抱肩,蹲下去尖叫了。我战战兢兢的坐在椅子上,正想深呼吸时,入口处传来一阵“叮铃叮铃”的铃声,接着飞轮迅速上升,我往下一看,妈呀!人都变得跟蚂蚁一样小了!我吓得马上把头缩了回去,差点吓出了一身冷汗。这时飞轮也急速转了起来,我赶紧闭眼,再一睁眼,发现自己的身子呈45度角,以一分钟四圈的速度旋转着,耳边呼呼生风,直刮得我脸颊生疼。我紧紧抓住旁边的铁杆,嘴里不断念叨着:“我不怕,我不怕,我不怕……”又死死地闭着眼睛,偶尔一睁眼,就吓得头晕目眩,连忙闭上眼睛。转了一会儿后,那飞轮颠一下,猛地向下滑一点,又颠了一下,再向下滑一阵,我正在心里暗暗放松,它又开始颠簸,我尝试着把眼睛睁大,直视前方,心中默念“要勇敢,要勇敢”,竟然也不那么害怕了。下了飞轮,我也没有想像中的一样腿软,而是大步流星的走了出去。
通过这次尝试,我明白了:其实,你只要相信自己会勇敢,你就会勇敢起来!