尝试的作文
我有过许多尝试,美好的,快乐的,惊险的,刺激的……可是让我印象最深的却是一次有趣的打猎尝试。
记得那是一个寒冷的冬天,我和表哥一起去参加小姨的婚礼。小姨父家在西郭村的岭上,刚到那里时,我们看到光秃秃的树,灰秃秃的山,没了一丝兴趣。我们耷拉着脑袋,一脸的不高兴,直嚷嚷着要回城里。爸爸见状后说:“别看这里是农村,好玩的要比城里的多得多。比如:爬树、捉鸟、打猎……”还没等爸爸说完,我和表哥已对那一座座小丘岭有了强烈的好奇心。我们踏上了曲折的山路,开始了打猎之旅。
山路的两旁是嫩绿的小麦,有红红的苹果,还不时的听到鸟儿的欢唱。刚开始我们没寻到一只猎物,有点失望。表哥也无奈的扔起了小石子,当一颗小石子悄然落地时,突然一只灰色的野兔飞奔逃出,这下我们可有乐子了,我们两手拿着大把的石子跑着砸着,可怎么也砸不到它。我说:“表哥你刚刚砸哪里了,兔子肯定也有它自己的家。”表哥赞同的点了点头,带我们找到了兔子窝,果真有两只与刚才同样颜色的兔子,可它们小了许多,也许是兔宝宝吧!看着它们像饿了似的,我回去拿了一些红萝卜喂它们,它们狼吞虎咽的吃了起来。虽然它们没有我们班的小白象漂亮,可是它们乖巧勇敢。舍不得让它们母子分离,最终让兔宝宝待在窝里等它们的妈妈了。
虽然这次打猎没有成功,但是它让我增长了知识,开阔了视野,真是有一次有趣的尝试。