快乐的新年作文
过年它代表放烟花爆竹,它代表车水马龙,它还代表那红红的春联,它代表一家团聚,它代表我可以放假啦!
“爆炸声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年时必然少不了的当然是鞭炮。走进爆仗店,“二两踢”、“冲天炮”、“扔炮”……应有尽有,最忘不了的是我的“加特林工程”,我先用一根绳子把十根冲天炮绑在一起,点燃之后的“加特林”攻击力爆表,一朵朵“花”在天上绽放,我心里美滋滋的。妈妈拍着我的肩膀说:“你也要节节高升哟!”我们就这样过了一个热闹年。
说起对联,我们并不陌生,看着家家户户都贴起对联,我也迫不及待的开始写对联了,可我一会写得像火柴,一会把自己“涂”成小花猫,好不狼狈,后来在老师的指点下勉强写了一幅,真是“看花容易绣花难啊”。
瞿溪农历初一的集市也别有一番风味,有套圈、打枪、卖商品等,应有尽有,琳琅满目,让我回味无穷,我最后获得了一座水晶,这时我妈妈又开始“趁火打劫”,对我说:“这寓意好的开始,回去写作业吧。”我又被妈妈带回了现实。
我爱过年,它给我快乐,为我带来了压岁钱。