今天我起的很早,不过晴朗的天气里微微有些泛凉,因为初冬了嘛!你知道我为什么起那么早吗?因为我们学校组织同学们去开发区的一家烧烤城去体验烧烤的乐趣!
等我到了烧烤场地,发现同学们早早的都到了,我赶紧拿着准备好的烧烤食材食物,坐到我们班分配的桌子面前,大家都开始数家珍地炫耀带来的好吃的东西:骨肉相连、清脆肠、甜不辣、奶油小馒头、鳗鱼片、羊肉串、土豆、培根、花菜……满满的一大桌子,看的我眼花缭乱,目不暇接,垂涎欲滴,大家商量着美味共享,哈哈,这下我可以把好吃的东西吃个遍了!
老师发给我们一些铁签子,开始穿食材以便待会烧烤,我拿起一个清脆肠就开始穿,但是肠非常硬,不好穿,我想了个办法:不竖着从头直接穿到尾,而是横着从中间穿过,这样就不那么难了。
这时工作人员用铁锨把烧的火红的木炭放进十多米长的大烧烤架子里,然后用一个簸箕把木炭均匀的铺在烤箱底部,我都能感到木炭的热气腾腾。
开始烧烤了,为了不让油污弄脏了衣服,老师们还每人给我们发了一个蓝色的塑料一次性烧烤围裙。为了不让烧热的铁签子烫到手,工作人员还给我们没人发了一幅手套,真是太贴心了!我们围着烧烤架面对面站成两排,这时烧烤师傅给我们讲:“要先在食材上刷上油才能烤,不然一会就烤焦了。烤好以后再刷上酱或者撒上孜然粉辣椒面。”
我们迫不及待地把穿好的食材竖放在烤架上,不一会,就烟熏火燎,各种香味都散发了出来。一开始我们手忙脚乱,掌握不好火候,不是你的焦了就是他的糊了,经过烧烤师傅的指点我们越来越得心应手起来,我们的“作品”越来越好:红里透酥,酥里透嫩,让人口水直流三千尺。
我们一个个吃的满嘴流油,自己亲手做的烧烤就是好吃。
这一次烧烤真是开心太有意义了,我又掌握了一个新技能,回家给爸爸妈妈露一手!