友谊的500字作文
在一座美丽的森林里,住着小兔子苗苗和小袋鼠乐乐。
有一天,天下着雪,苗苗和乐乐约好到雪地里去堆雪人。小兔子苗苗系着妈妈刚给它买的新围巾,撑着雨伞高高兴兴地出门了,小袋鼠乐乐早在雪地里等候了。
它们在雪地上堆雪人,打雪仗,跑呀、跳呀、笑呀,真快活。可是一转眼,小兔子苗苗发觉小袋鼠不见了。咦,怎么回事?小兔子苗苗正在纳闷,只听见传来了小袋鼠乐乐“苗苗!救命呀,救命呀!”的呼救声。苗苗顺着喊声走去一看,原来小袋鼠乐乐掉进了一口枯井里。这可急坏了小兔子。
“快点呀!苗苗,我好冷呀!”小袋鼠哆嗦着喊道。小兔子苗苗急得直跺脚。忽然,它看见自己脖子上系的围巾,眨了眨眼睛,计上心来,可转念一想,这可是妈妈刚给我买的新围巾呀!小兔子苗苗犹豫了一下,但马上就摘下了围巾:“不管它,还是救小袋鼠要紧!”它把围巾的一头递给小袋鼠,另一头自已拿着。“还差一点!”小袋鼠喊道。“这可怎么办,拉不上来呀?”小兔子苗苗一拍脑袋:“有了,何不再借用雨伞?”于是,它把手中的围巾的一头系在雨伞钩上,再把围巾的另一头递给小袋鼠,用全身力气把小袋鼠拉了一来。
在回家的路上,小兔子苗苗想:“我虽然弄脏了一条新围巾,却找到了真正的友谊。值!”