友谊的500字作文
暑期生活已被课程排满,虽然才学了几天的工夫,但是,收获依旧是非常丰富,我相信,这个暑假的收获一定会非常多。学习中,周围也有许许多多的同学,有快乐,有伤心,有矛盾……这就使我不禁想起了在学校美好的时光。学校是个优美的,令人着迷的地方。环境只是其中的一小部分,更重要的,则是知识,同学,老师……班主任姓姚,很和善。教学也十分有经验,对我们挺好,犹如慈母一般。1米6多的身材,圆圆的脸,总是显得很温和,无形中却透着一股威严。记得上次她带了她的儿子过来,儿子不大,当时顶多也只有一年级左右,或许也还没到,他叫老师叫妈妈,叫了好多次。
而我们班的张航瑞呢,或许是想什么想太入迷了,张口就叫:“妈妈。”天那,你的妈妈怎么会在这里呢?他连忙改口:“姚老师。”这搞的我们哄堂大笑。副班主任,数学老师。姓陈,是典型的严师,但是,也正因这严厉,让许多同学从垫底转到了中等甚至更好。还有一群好朋友……当时,家人说6年级转学,我不同意,因为我和好朋友们已经结下了深厚的友谊,五年工夫,又怎么可能说结束就结束呢?再说,转了学,环境陌生,更惨的是万一遇到了很凶的老师怎么办?在暑假班中,有许多一同学习的同学,我想一定有许多有趣的事。