友谊的500字作文
记得我们的友谊是从一年级开始的。
刚入学时,她就坐在我的右前方,那时候我们都还不熟,她便主动与我搭话。于是,你一句我一句的,我们便聊上了。
对于刚入学的我们来说,一切都还很陌生,所以做什么事情我们俩都是一起做。讨论题目我们一起,下课上厕所我们一起,一起去借书,一起帮老师跑腿......二年级的那个教师节,正好是我生日,美术课上,老师要求给好朋友写一张卡片。我便随便写了几个字,折成飞机飞给她。她却很认真得写满了一整张祝福语和对我说的话,还剪了很多立体图形贴在上面。
做完后她很庄重地递给我,当时我激动地快要哭出来了,感谢她的用心。后来,我们还一起写了贺卡送给老师。
直到四年级时,她突然跟我说:“静嘉,我要转学去杭州了。”“为什么啊?”“因为我父母要去那儿工作,对不起!”这仿佛一个晴天霹雳,我既难过又慌张,难过是因为她要转学,慌张是因为她转学了我就再也没有一个如此好的朋友了,心中仿佛空了一大块。
虽然我们已经不见面了,但我仍然很想念我们在一起的时间,心里也一直很想与她见面,希望能有机会再结前缘。