友谊的作文
“徘徊过多少橱窗,住过多少旅馆”……这是一首陈奕迅的歌曲《爱情转移》,是我和娇那时最喜欢听的歌。娇和我一样母亲很早就离开了,都是奶奶带大的。我们年龄亦相同,是因缘分使我和她成为好朋友。从小我们就认识,总是在一起打打闹闹。
时光匆匆流逝着,慢慢长大的我们似乎都有自己的主意。一直都很要好的朋友,就因一点小吵小闹就不联系了。这段友谊丢失的原因,是否是因友谊的小船说翻就翻还是?为何这段深厚的友谊一去不复返了呢?为何我没能留能守住这份友情呢?为何我和她的友谊就这么经不起风雨呢?……这些问题我既不知道答案,亦不知道这段友谊是否能归来。
记忆中,小时候我们在村子里跑来跑去,东跑西颠的总也不觉得累。最初时我们是骑着自行车,去离咱们最近的集市。到集市一起买东西讨价还价,总以自己认为最便宜的价格买过来。时常不买东西我们也要去那,总是去凑凑热闹。我学会骑电动车后,就驮着你一起玩。四季中我还是最喜欢夏天,因为夏天不仅有鲜花陪伴,而且还有你留给我的那些回忆。
娇,还记得吗?那年盛夏繁花似锦,我们有共同喜欢的人(雨晴姐姐)第一次找她玩,她送给我们一盆一样的花(文竹),我们既开心又感动。还记得我的那盆早就枯竭了,而你的那盆枝繁叶茂的。我看见它爬的那么高,曾还和你说过等它再长点你要送我一枝。我们曾经的那些说说笑笑,我依旧没有忘却。从小你就比我聪明,考上重点高中是必然的。如果没记错的话,和你的友谊就在这个夏天消失的。
那是在我妹妹的生日那天,我们因一些小事就争吵起来。昔日里我们亦是吵吵闹闹的,谁知那一次就是最后的吵架。从那天以后,我们真的就再也没有联系,连见面都是互相不理谁。回忆那些与你在一起的日子,真觉得可惜。我很后悔如果当时我去找你,咱们俩现在会不会就是最要好的闺蜜?或者我当时少对你说几句难听的话,你是否就不会离开与我?
和你不是好朋友已两年了,与你别离越久我就越想念你。我的娇你还会回来吗?不知时间过的这么久了,我在你心中的那道阴影是否已经褪去?不知我与你在一起的时光,你是否还记得,还是早已都忘却。娇,想对你说的是我后悔了,你能把那段没好时光还回来吗?我想你了,想你夸我的样子,想你和我吵架时的瞬间,假如时间可以倒流的就好了。我一定不会把你给弄丢,不和你吵架好好和你最做最好的姐妹。
不管等的那段时间有多长,我依旧会等一天、俩天……不够的话,我亦会去用十年等那段友谊归来。