友谊的作文
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
——题记
又是一年春季,我独自倚在樱花树下,看漫天飘飞的花瓣,仿若一只只轻盈的粉蝶,不断变幻着各种舞步。蝶翅,优雅自若,扑扇着令人眼花缭乱的弧线。又似那掉落人间的天使,美得让人心颤。恍惚间,在那粉色的精灵中,倒映出两张年轻干净的脸庞,正向我娉娉婷婷地走来……
“阿丁,你看,多美的樱花呀!”一个甜腻而略带沙哑的女声。
“是啊!好有诗意的画面……恩,老师不会让我们写?”正在专注地欣赏着樱花的我,突然鬼精灵地冒出了一句。
那个她咯咯咯地笑了,又走过来佯装要打我,却只是将那只干瘦的手搭在了我的肩上,轻拍了几下,说道:“你呀!还是老样子,就这么怕写作文吗?好好的气氛全让你给搅了!”
我俯下身,捡拾起一瓣素净的花瓣,放在手心细细地端详了几番,然后并不看她,只是换了声调,像个受了委屈的孩子似的期期艾艾地说:“我还以为人家比较会调和气氛的啦……”
“你——呀!”她故意拖长了声调,无可奈何又夹几分嗔怪。
我便将那泛着温润光泽的花瓣放在她手心:“算是赔礼!我们的大才女自然需要美好的东西来陪衬的啦——只是别像林妹妹一样葬花呦!”
本是玩笑话,她却忽地羞红了脸,又要过来打我,我忙假装躲闪。“好啊,你看我不……”
树下,两个女孩打做一团,这时,一阵风拂过,白的粉的红的花儿又开始翩然落下,世界出奇地安静,仿佛只有我们两个人。纷纷扬扬,错落有致,映照着我俩如花的青春与如花的友谊……
念此,我笑了。继而却又被一种莫名的忧伤所笼罩。淡淡的,久之不去。
是啊,花还在,人已天涯。