从前有一颗石头,他很寂寞。他总是想:“要是有一个好朋友能一直陪着我就好了!”
可是没有动物喜欢和外表冰冰冷冷的石头玩,更别提交朋友了!石头非常伤心,他也想和大家一起玩,可每当他走进动物们的时候,都会引来一番令人生气的嘲笑。“你们看,那是谁啊,不是冰冰冷冷没有妈妈的石头吗?他的内心一定十分邪恶,不然为什么大家都不陪他玩呢?真是个可怜的呆子!”说完便自顾自地去森林玩了,丝毫没有顾及在他们身后的石头,仿佛就像是看到石头才那么说的。
石头既无奈,又伤心,有什么办法呢?有一天,石头看到了被主人抛弃的仙人掌,石头收留了仙人掌。可是当仙人掌想和他做朋友的时候,他拒绝了。在仙人掌再三追问下,石头终于说:“大家都说我没有心,还冷冷冰冰的,你要是和我做朋友,就不会有人愿意和你做朋友了。”说完哇哇大哭了起来。
仙人掌毫不在意地说:“我可不想和他们做朋友,以貌取人。他们是你的谁啊?为什么要在意他们的想法呢?不在乎你的人说的恶毒话语都是人身攻击。不听也罢。”石头呆住了,他找不到任何反驳仙人掌的话。然后就和仙人掌找了一处安静的地方隐居避世,开开心心的生活了。
是啊,我们为什么要为自己毫不熟悉的人的恶意话语伤心呢?还是开开心心的生活吧!有钱难买我开心!都别苦瓜脸了,没什么事挺不过去的,开心起来吧!
希望你也能拥有一个好朋友,哪怕他并不完美,只要是在乎你的,我就很开心了!