友谊的作文600字
人生就如同一盏蜡烛,朋友就犹如那盏蜡烛里的灯芯,只有那根灯芯才能点亮那盏蜡烛。你看啊!那绿油油的草地上有小朋友摔倒了,就立刻会有一双温暖的小手将他扶起;班上如果有人伤心了,她也会给予安慰;谁下雨天没有带伞,她也会将自己的伞借给别人,自己冒雨回家……
她有一张标准的瓜子脸,皮肤虽然微黑,却也遮掩不了她那满腔的热情。修长而浅淡的双眉下有一双晶亮的眸子,明亮清澈,灿若繁星。她,就是——黄锦华。记得在一个风和日丽的中午。从微波炉里传来“叮铃”一声,香甜可口的饭菜从微波炉中端出,我的当然也不例外。饭菜香弥漫在整个教室里,勾起人的味觉,令人垂涎三尺。我端着香喷喷的菜回到座位上正准备大吃一场时,身后一个腼腆的声音叫住了我:“那个……汤瑞茵,我今天没带菜,你们给我点吗?”我回过头瞥了一眼,是黄锦华,我索性说道:“你想得美,我才不给你呢,学是有吗。”说完,转身吃起了自己的菜。她听完我的话后,低声说了声“哦”就低下头吃起了学校的饭菜。翌日,微波炉中又是“叮铃”一声,可没有我的饭菜飘香了。突然,身后传来阵阵清香,好香啊,我用力嗅了嗅,味道是从后面传来的,我回过头,往向香味的来源,黄锦华正津津有味地吃着自己的菜。回想起我昨天对她说的话,不由得有些后悔了,我思考了许久,终于硬着头皮对她说:“那个,能给我点菜吗?”然后有赶紧补充了一句:“我昨天不是故意的。”我本想着她会因为昨天的事而冷冰冰的拒绝我可她却勾唇莞尔,说:“没事,给你吃吧。”说着把装着菜的碗递给我。我看到这,不由得楞了一下,她见我不动,说“你怎么了?不吃吗?很好吃的!。”
说着,给我夹了一个又圆又肥的肉丸给我。我夹起肉丸,往嘴里塞去,轻轻咬了一口,肉汁像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样,美味可口的味道在我嘴里久久不能散去。也许这就是——友谊的味道吧。