友谊的作文600字
“妈妈,就给我10块钱嘛,就10块。好朋友过生日,邀请大家去做客,总不好空着手去吧?表示一下才够意思嘛!”刚走进家门,书包都还没来得及放下,我就又向妈妈发动了进攻。
“哎……你的好朋友怎么天天过生日,这一个月都过了几个生日了?”妈妈叹了一口气说,“你们这才几岁啊,就礼尚往来个没完。”
“朋友们都送去了生日礼物,就我不送,多不好意思啊!再说,上次我过生日,他们不也一样送来礼物了么?”我一个劲儿地恳求道,“妈妈,好妈妈,求你了……10块钱就好。”而我心里却想着,10块钱买礼物根本不够呢,幸好我平时够“节俭”,算上平时省吃俭用积攒下来的零用钱才能够。
妈妈经不住我的软磨硬泡,最终无可奈何地递给了我15块钱。我一把抓过钱,转身就往街上跑,“晚饭不在家吃了——”这句招呼就随风送给身后的妈妈吧。
一眨眼的工夫,我就已经气喘吁吁地站在当街的一家精品店门前了。哇,店里面的商品实在是太多了:晶莹剔透的水晶球,闪闪发光的笔记本,五彩的文具,萌哒哒的毛绒玩具……让我目不暇接。买什么好呢?我挑花了眼睛。在一墙的毛绒玩具中,我一眼就看中了一只可爱的粉红豹,通体的梦幻粉色,不正是我们女孩子最爱的浪漫的色彩吗?
我利索的付了钱,营业员阿姨一边帮我包装,一边小声的嘟囔着:“如今的孩子送礼还真讲究呢!买起礼物来一个比一个阔气,我们当年顶多就送一张贺卡、书签之类的……”听了阿姨的话,我心里比打翻了五味瓶还难受。
走在回家的路上,刚才的拿到钱的欣喜荡然无存,手上的这只轻飘飘的粉红豹却似有千斤重。突然,我想起来就在昨天,又有一个好朋友约我下周“赏光”他的生日聚会,如果我真的只带一张普普通通的生日卡片去的话……我苦笑着摇了摇头,唉,还怎么开口问父母要钱呢?
我多么希望好朋友之间的友谊能多一份真诚和朴素啊!