友谊的作文400字
这本书里写了两位主要人物,那就是马一左和马一右,有马一左的地方少不了马一右,有马一右的地方呢,肯定也少不了他的存在,谁叫他们是双胞胎呢!
马一左是当中的哥哥,他不敢独立睡觉,喜欢晒太阳,喜欢看各类书籍,是一个文静的小男孩;马一右的性格比较粗野,如果高年级的胡子原欺负马一左,他会和他拼命。他喜欢胡思乱想,想象力很丰富。
有一次,班里来了一位新同学叫龙骨,他的学习成绩很差,于是小乔老师命令马一左去帮助龙骨的学习。一开始龙骨还是很认真的听着,过了一会儿他对马一左说:“我不想学了,你走开。”马一左偏偏不走,于是龙骨推了他一下,没想到撞到了墙,老师把马一左送去了医务室,老师回来之后,把龙骨骂了一顿。放学了,马一左和马一右走在放学回家的路上,却发现后面有一个熟悉的身影,原来他是龙骨。马一右挡着马一左,不让他看,还对他说:“走开,你把我哥哥的脑袋撞痛了,要是严重的话,你就完蛋了,我们不想看见你”。说完,他们走了。龙骨还是跟着他们,到了他们家,马太太留龙骨下来吃饭,在饭桌上,先是一声不响地坐在那里吃,没过多一会儿,马太太说:“男孩子之间未免会有跌跌碰碰是正常的。”后来他们又渐渐地成为了好朋友。这告诉我们友谊是最重要的。
这本书我最大的体会在于不管两个人之间发生多大的矛盾,中间只要有友谊,就会成为朋友。