友谊的作文
它不只是我的宠物?,它对于我来说是生命中最重要的朋友,带给我欢乐,带给我一段美好的回忆,我和它曾有过一段特别的友谊。
望着门前过往的车辆,我的思绪又回到了几年前。它是一只浑身金黄,眼睛像宝石一样晶荤逷透的小狗,第一次见到它,它还在狗妈妈的怀里吃奶。几个月后,我把它带回家,也许是来到新环境不适应,它什么也不吃,为此我十分担忧,一有空便想方设法的的逗它,在我不懈的努力下,终于它渐渐开朗,吃的东西也越来越多,而我也渐渐爱上了这只可爱的小狗。
我和它这段特别的友谊也就此展开。每当我回到家打开大门时,第一眼就看到向我扑来的它,他总是撒娇似的向我叫几声,而我则宠溺的摸摸它的头。自从有了它以后,电视,电脑对我失去了诱惑力,第一个想到的就是和它玩游戏,它总是不厌其烦的陪我玩一些幼稚的游戏。‘小黄快帮我把树枝捡回来’一听到我的呼喊,它立刻飞快的跑向那落下的树枝,把树枝咬回来,来来回回的跑了好几趟,它只是吐了吐舌头,一点儿也没有罢工的意思,为的只是让我开心。
那时候的我只是把它当做宠物,直到最后我才知道我错了。那一天的中午,在一直都是乌云密布的冬天,难得出现了几缕阳关,我和它就兴致勃勃的跑到门对面的小石堆上嗮太阳,暖和的阳关照在身上,驱赶走了我身上的寒意,我躺在石头上享受着这难得的惬意时光,小黄也翻开肚皮嗮太阳。突然我想起可以带一些吃的过来,便对它说,我去拿点吃的。说完便跑向大门,不料这时突然窜出一辆摩托车,飞快的驶过去,我一时愣在那脑袋一片空白,就在即将撞到我那千钧一发的时刻,它扑了上去,成功的替我挡住了危险,车轮子从它身上滚过,它就在我眼前挣扎了几下,永远的闭上了眼睛。我发疯似的冲过去抱起它,发出撕心裂肺的哭喊声,望着眼前停止呼吸的它,我心如刀绞一般的痛。我知道了,一直以来它都是我的朋友,一个愿意勺我付出生命的明攴,我们之有着特别的一段友谊。
眼前的马路还在,车也还在开,只是我那可爱的朋友,它再也回不来了,那个曾经给我许多欢乐的朋友,我会将我们那特别的一段友谊永远埋藏在我的心灵深处,化为一颗最为闪亮的珍珠。