友谊作文600字
在小学的时候,我们俩是二话不说的好朋友。总是形影不离,有一次班主任拿我们打趣说:你们两个啊,我看上辈子是俩兄弟吧!那时的我们,是多么的天真无邪。
可是如今,我们之间的友谊已随风飘远……
上了中学后,我转回了老家,心里十分想念你,直到那次放假出去看你,我真是吓了一跳!你已不是以前的你了。你的身边总是跟着一群不良分子,流里流气的。见了我,虽然时隔那么久,你也只是冷淡的问了一下好,随后拿出一包烟,问我抽不抽,我愣了一下,摇了摇头。你见了,拿出一根放在嘴里动作熟练的点着,显然不是刚抽的。我不知道你怎么会变得那么邋遢,变得那么陌生……
在往日的朋友口中得知:你自从上了中学后就不学好,结识了一些社会青年,沾染了不良习气,天天上网打架,而且辱骂老师……随话说“近朱者赤,近墨者黑”。更让我吃惊的是,你在你那些好朋友的“开导”下,竟然去干一些违法的事情,你的举动,实在让我感到厌烦。
你已不再是我以前那个好兄弟了!
朋友,虽然你现在变得让我无法想象,但我清楚,你以前不是这样的。我希望你能变回以前的那个你。想一想我们以前一起上学,一起做作业,一起玩耍,一起过生日,一起快乐地笑……
真的,我不想只和你做六年的朋友,如果可以,我希望我们能用更久的时间来巩固,珍惜这份友谊,我相信,不止爱情可以海枯石烂,友情也能地久天长!
朋友,我希望你能听我的劝,走回正道。找回那份丢失的友谊,做回我们以前的朋友!