友谊作文600字
人生路上朋友是不可忽视的事,它可以来的很快,却也去如电雷。友谊通常是一面十分易碎的镜子,不能碰,如果一碰便会如绚丽的烟花在天空中绽放后迅速回到地平线。天空很蓝,蓝的如那大海的倒影一般;白云很白,白的如那珍珠一般洁白无瑕。看着身边的闺蜜,嘴角上扬,眼眸中映出那件曾经考验我们友谊的事······那天我们本来约好一起去逛街买点东西的。可我到了左等右等也等不来她,打了无数次电话都是那冰冷无味的机械声。大约过了一小时,我却觉得已过了半个世纪一般。再按下那熟悉的号码,期待着熟悉亲切的声音。”嘟——嘟——嘟——“传来的还是那冰冷无味的机械声。
我狠心挂下电话,扭头便走进了商店。不一会儿,我满载而归地走了出来。站在门口,眺望远方希望看到那期待已久的身影。可却时那冰凉无人的街道。第二天,见到她我便问她:”昨天你怎么没去?“她满不在乎地说:”我忘了。“便扬长而去。我呆呆着望着她的背影,什么话也没说心里却十分失落迈开那沉重地脚步失落地离去。接下来的几天里,不用说我没理她。她好几次来找我,似乎已经忘了那件事,但我一次也没理,渐渐地她也不再来找我,我心里十分忧郁,好似没有抢到糖果的孩子;又好似一块石头压在心头。我想:“是不是我误会了?她是不是并不是真的忘了?”我再去找她问:“你那天怎么没去?”“那天?”她一脸好奇的看着我。“就是去逛商场的那天啊!”“哦,那天我有点事就没去,对不起啊!那天你等我了吗?”“等了,但没事了。”我又重新拉起她的手。回过神来,我们的友谊差点就在那次误会中支离破碎了。现在我对我们的友谊十分珍惜,是呀!经过那次考验谁会不珍惜?她好似发觉我在看她,她转过来好似一直好奇的兔子盯着我。我说:“一起喊!”一、二、三“一声闺蜜大雨天!”