友谊作文600字
友谊,是早晨的第一缕阳光,灿烂美妙;友谊,是天空中一朵飘逸的白云,纯洁无暇;友谊是花丛中一朵初放的蓓蕾,芬芳淡雅……——题记
什么是真正的友谊?是生死关头的出手相助?是苦难面前的共同进退?还是……
还记得,那,是秋季的一天。
天高云淡,秋又悄悄地来了,他把大地染成了一片金色。橙黄的秋叶从树上缓缓飘落,飞舞,旋转,仿佛一个个金色的小仙子,在空中跳着舞步,扭着腰肢。暖暖的阳光笼罩着教室外的桂花树,让教室里的空气也弥漫着一股清新,香甜的桂花味。
放学了,同学们三三两两地离开了学校。我和组里的同学一起留下来做清洁。
天一点点地暗了下来,渐渐地,铅灰色的乌云卷积在了空中,不好!这是要下雨的前兆!我们加快了做清洁的动作,可很快,吹送到教室的风已经夹杂着一丝刺骨的凉意。啪嗒啪嗒——豆大的雨点砸了下来,敲在窗户上像激烈的鼓点。
“完了,”我心想,“我没有带伞,妈妈又要值夜班。今天一定很晚才能回家了。”我一边挥动扫帚一边唉声叹气。
又过了一阵,雨势并未减退,教室里却只剩下我和她——李冬燕了。她也没带伞,不过她妈妈很快就会来接她。忽然,她冲窗外挥挥手,背起书包就冲了出去。我扭头一看,果然是她妈妈撑着伞在外面向我们招手。
想着她也回家了,我心中难免有些失落,看着外面暗沉沉的天和窗玻璃上的水流,我的眼泪都快下来了。
突然,教室门又打开了,她拿着一把伞进来了!“你拿去用吧,我和妈妈可以一起打伞的。”我听了这话,急忙接过她的伞,连声道谢。她笑笑,离开了。
走到教学楼门口,我撑起她的伞,如获至宝一般小心翼翼地举着向家走去。在大雨里,这把小小的伞就像是一个小小的庇护所。雨还在下,却仿佛渐渐小了……
原来友谊,并不一定是生死攸关时的相助,相反,借把伞,借支笔都是朋友对我们小小的关心。世界之大,相聚是缘,请留意身边吧,亲爱的同学,友谊就在这儿!