友谊作文300字
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句古诗就写了汪伦和李白的友情,每个人都有自己的朋友,当然我也有。
我的朋友叫张蓝亓,我们都管她叫蓝亓儿,她长着瓜子脸,一双大眼睛嵌在她的脸上,一双不大不小的嘴唇在她的鹰钩鼻下。
记得有一次作文课上,老师把我们的作文本发下来,让我们写作文,同学们拿到作文本都飞快地写起来,当然我也不例外,但是写着写着我的钢笔没水儿了,我急得像热锅上的蚂蚁,突然一支钢笔出现在我的眼前,我一看原来是蓝亓儿传来的,我感激地说:“谢谢你,蓝亓儿。”“没事儿,这是我应该做的。我们是朋友嘛。”说完她笑了笑。
还有一次放学,下雨了。我没带雨具,在人群中窜来窜去,我忽然听到背后传来熟悉的声音:“朱梓涵,这里!”我回头一看是蓝亓儿,我飞快地跑到了蓝亓儿的伞下,我们一路有说有笑,不知不觉就到了蓝亓儿家。蓝亓儿却急着要把我送回家,我到家后望着窗外,看着人们举起的一把把雨伞,好像一朵朵花朵,我觉得最漂亮的就是蓝亓儿的友谊之花。
“海内存知己,天涯若比邻。”愿我和蓝亓儿的友谊天长地久。