关于友谊的作文
友谊是五颜六色的,人生就像一个调色盘,当你把所有的颜色都挤在调色盘中,颜色既混乱又暗淡,但只要你懂得如何去调配,那么它永远是绚丽多彩的。
友谊是红色的,因为朋友对你的关心永远是真诚的,热情的,当朋友向你述说伤心事时你要勇敢地、诚实地对他说出你的想法;当朋友求助于你时,你要尽己所能给朋友帮助;当你受挫折时,朋友坐在你身旁,劝慰你直到你露出笑容。
友谊是蓝色的,它纯净得如同天空一般。因此,它不存在欺骗,不存在隐瞒,即使有也只是善意的谎言;当朋友向你隐瞒什么,欺骗什么时,请别对朋友发火,也许有些事情不知道更好,如果你真诚地对朋友,同样,朋友也一样如此待你,当朋友之间发生争执时,你要正确和解,不要让双方感到难堪。
友谊是灰色的,一直在表扬你的朋友不见得是好朋友,而真正的朋友是在你骄傲、自满时,提醒你前途未必平坦;真正的朋友是在你做错事时,直言不讳地指出你的错误,也许批评的话会不喜欢听,但敢于真正批评你的朋友才最真最诚。
友谊是紫色的,因为它要像紫罗兰一样被精心呵护,如果友谊经不起风风雨雨的考验,那么这样的友谊不算真正的友谊。友谊是纯明的,是无色的,恒久不变。