关于友谊的作文
就在我被关在阴暗潮湿的黑屋里时,是你,一缕明媚的阳光,照进了我的心房,亮堂堂。 ——题记
很恰巧,你的名字里带个“阳”,这让你与生俱来就有一股阳刚之风,也注定了你的性格,必定是去温暖别人,感化别人的。
那段时间,也许是我最灰暗,最不堪的时期。要成绩没成绩,名落孙山。要朋友没朋友,形单影只。由于我的孤傲、自负、盛气凌人,几个闺蜜先后离我而去。我开始了孤单落寞的生活。每天,习惯着下课不迈出教室的门槛,可怜地坐在桌边,翻阅着无趣的课本。每天,习惯着放学不去呼朋唤友,默默回家的生活。可是,你,却改变了这一切。
那时,我们已经是吉他班的同学了,再加上同为班长,经常要在一起商量事情,已经结下了不深不浅的友谊。我们的家方向一样,回家的路都是相同的。可是以前,我会和一帮朋友们打打闹闹,说说笑笑,根本就不屑于看你一眼。可如今,已经改天换地,走这条路也不是同一种心情了。我开始悄悄回头看你,留意你,虽然明知道,身后已经无依无靠,但至少有一个人,也可以让人心安。渐渐,我们开始沟通,从偶尔地问问作业到谈天说地,游戏呀,趣闻呀,对同学的评价呀,甚至是个人隐私,小秘密,我们都愿意讲给彼此听。正是因为我们不太熟悉,我们才会敞开心扉。在那之前,我的心已经被友谊这把刀划下了重重的难以愈合的伤痕,如同一块坚冰,而你却,一次又一次地融化了它,如······冬日暖阳。
不经意间,我们已经习惯了有这样一位“路人”,陪自己走这样一段回家的路。你放学之后经常等我,等我这个多事的学习委,我要收作业,收书包,里里外外忙上一大伙,偶尔还要订正作业,可你从不抱怨,静静地,等。经常,教室里已经没有人了,你还在等我,然后一起,慢悠悠地回家。我们之间无所顾忌,我可以掐你的脸,拍你的头;你也可以毫无顾忌向我撒娇。
冥冥之中,仿佛上天已经注定了一切,你,终究,是我的阳光。