友谊的作文
冬季已至,寒风凛冽,一把把初露锋芒的小刀子割在我柔嫩的脸上,令我不禁打了个冷战,迅速把拉链拉好,“全副武装”。
但不一会,我的手与脸又表示抗议,我“只好”去买了一大碗热气腾腾的关东煮来。
不过,我的外表虽然已脱离寒冷,但内心却又冷起来了。平时有张盛涵和寇冠宇一起走,多么快乐!而现在一个排练一个不知所踪,我的内心蹦出来的寇冠宇的口头禅:“老天,你的确非人哉!”。看来,今晚回家的路便只剩下孤独与无边无际的黑暗了!
但老天并未因此怨怒与我,而是意识到自己的过错,把同学们一个接一个的“变”到我身旁
正当我准备独享美味时,一个幽幽的声音传来:“看看这是谁!”原来是董XX也来了,紧接着发现了前方也来买关东煮的孔祥乐胥与蹭汤喝的董XX,不一会李佳琪与郑好也一同来同享这美好,然后是邵X、范XX,刘XX卞XX,八班包场了。
气氛一下子热闹起来,购买完毕后,大家又在不足一平方米的小桌子上吃了起来,刚才那股寒冷、孤独之意全都逃之夭夭,是同学们的友谊使它们全军覆没!
还发生了一些搞笑的事,一同学好不容易夹起面条来,却被一吃货一口吞入腹中;还有我拿三根签子插到纸盒上做了一个简易“烧香”,对着某一无辜的同学拜了三拜,随着附和的一生“死者安息,入土为安”,大家全都开始大笑了起来,差点没把天震塌!看来杞人忧天是有一定道理的!范文韬也要这么干,但不幸被店主看见了,被说了几句,我“幸灾乐祸”(无恶意)的看着他,尴尬写在他脸上。
三分钟后,大家都基本上吃完了,李XX突然问谁与她同路,发现无一人举手,一行人再次大笑。我却既开心,又有点忧伤,这大概是“盛宴”结束前的狂欢吧!
离别时刻还是不可避免的到了,不过我们又约定周五继续,欣喜再次战胜了忧伤。
回家了,还是我一个人,不过回忆着刚才的我已不在感到任何寂寞与孤独了。
虽然在地摊吃东西不对,但我切实感受到了同学们天真无限的友谊!同学们,一起来共享这份短暂却又无比快乐友谊吧!