友谊的作文
每个人都会有一段令自己而感动的友谊激励着自己前行,或许是童年时的羁绊,或许是学习中的偶遇,或许是工作中的伙伴……
友谊的巨轮总是美好的,它可以承载着我们记忆让我们一起前行。
当你面对第一段友谊的时候,你也就会对此产生依赖,这大概是团体的美好之处,能够令你产生欢愉的同时全身心的放松。面对学校的难题,你会情不自禁的向熟悉的朋友交流,面对体育比赛,你的队友也都是你所信任的人。彼此之间从陌生到熟悉,从一件小事儿或者其他的事情而有了进一步的交流,然后获得深刻的依赖感。
我曾第一次交朋友倒是有些乐趣,感谢自己手里拿了一袋零食。当时的他十分风趣又幽默,为了口吃的前来和我相熟。那时候单纯而美好,岁月很平静,留下的只有天真。我们彼此或许都从未想到,在未来的某一刻我们的命运也会交织在一起。一起攀比成绩,一起上下课吃饭,一起被罚站,甚至一起淋雨,一起追彼此所喜爱的事物……
当然,也有一些友谊可能会因为中途的某些分裂而令彼此分离——我也曾遇到过。
那时候,我们在学校相熟,远别很好的关系,可是之后就改变了。改变我们的大概是两者之间截然不同的道路所产生的分歧吧。
我继续读了高中,他选择了技校,之后他提前步入了社会。原本我们偶尔还会在一起吃饭、聊天,但是话题也越来越少了,经历的也不同了。他开始为了生活而奔波,为了房子甚至于结婚而努力,嘴里离不开钱……我是不喜欢他这幅模样的,尽管到了社会大多人都会被逼成这个样子。这也让我有了更加努力读书的信念。
最后一次见他是几个月之前了,他染发了,吸烟了,喝酒了,让我觉得陌生了。也许是我的有意疏远,也许是我恐惧他的变化,也许是别的什么原因。尽管我依旧心存这份友谊,可是我们以后能够和曾经一般在一起畅谈的时光已经不再复返了。
友谊就是这样一种神奇的东西。
当你接触到它的时候,所经历的也许是美好,可是一段时间的分离也有可能带给你无限的悲伤。当你为了友谊而喝彩的同时,某一时刻你也可能因为友谊而留下脆弱的眼泪……真实的情绪是我们无法掌控的,我们所能掌控的只是对待友谊的态度。
无论世界如何改变,无论社会如何改变,我们都要珍惜自己所珍视的友谊。