友谊的作文
友谊是什么?是同学们互相帮助?是以和平的方式化解矛盾?还是“有福共享,有难同当”正在思考的我低下头,进入了联想的世界。
有一次,我和吕浩桐打排球时因他犯规而闹了点矛盾,直到放学还“怀恨在心”。第二天一早,我才来到学校,没想到吕浩桐居然主动找我和解。他说:“陈昊昕,对不起。昨天是因为我犯规而让你不开心了。”我见状,也马上向他说:“是我不好,你犯规了我可以好好跟你说,不该发火。让我们以后还是一起玩吧!”自此以后,我们俩之间发生在大的矛盾也会以这样心平气和的方式来解决。是什么力量感动了我和吕浩桐?对,是友谊的力量!
友谊的力量不仅在于让我们以和平的方式来化解矛盾,还在于好友之间的互相帮助。有一次,要数学考试了,,我在书包里找啊找啊,却迟迟不见铅笔盒的踪影。糟了!我心想:昨天晚上复习太久了,忘把铅笔盒放到书包里了!我无助地向四周张望,细心的吕浩桐问清了我的情况后,主动把他最心爱的钢笔借给了我,前后左右的同学也纷纷向我借来文具。他们让绝望的我看到了希望。那次考试我考了100分,我想这就是对于那些帮助我的人的最好回报吧!友谊的力量让我懂得了同学间应该互相帮助!
哦,我终于明白了友谊是什么。就是同学们互相帮助,就是以和平的方式化解矛盾?就是“有福共享,有难同当”!友谊在我们的生活中无处不在。友谊万岁!