友谊的作文
友谊是没有限期的。朋友之间深深的友谊是无法估量的,当你回想起往事时,你会感到朋友之间的友谊有多宝贵,你会后悔你之前没有好好去珍惜,但是后悔已经晚了。《仙踪林》中就能体现出这一点。还有一个启示等着我们去发现。
《仙踪林》这本书的第一篇讲的是俩个小朋友之间的纯厚友谊。男孩子是个能做到信守诺言的人,而小女孩却因为口渴去买冰糕的时候因为太贪玩忘记了男孩还在公园等她,就这样等啊等,男孩不知不觉的已经等了好几年了。男孩渴了就喝雨水,饿了就大口大口的吃风,就这样男孩度日如年得过着。谁知道男孩在等待的时候已经有了树的大体轮廓,他摸摸裤子,竟然像硬纸一样硬,这就是——树皮。可令我们万万没想到的是男孩感到很兴奋,他在想他会变成什么树,他想了好一会,最终决定变成一棵杨梅树,因为那个女孩子最喜欢吃杨梅了。就这样时间一分一秒的过去了,男孩已经完全变成了一棵杨梅树。男孩一直坚信女孩一定会回来的。其实,女孩去了更远的地方,也结婚成了家,有了孩子。女孩老了想回故乡看看,当女孩不知不觉的走到树下的一张石桌上旁时,男孩便认出了她,就不停的晃动树枝,让女孩注意他,谁知树上还掉下了一颗杨梅,女孩捡起杨梅,虽然女孩的牙已经快掉了,但她还是勇敢的吃掉了它。之后女孩对这棵树有了很好的印象,于是每天都来这玩,可一天女孩累了就坐在石椅上睡着了,顷刻间,树的叶子全掉光了,轻轻的盖住了女孩……
这件事表现出来朋友之间的友谊很深,这是一种纯洁的友谊。
回想起与小学同学的吵闹,我总是感到心里有点过意不去,我后悔当初我这样做,虽然我们天天吵吵闹闹,但我知道这也是我们友谊的见证。当朋友在一起提起小时所做的事时,我感到了这才是我真正的朋友。正是在这吵吵闹闹中,我才明白了友谊的宝贵,才明白了珍惜。
这个故事不仅让我懂得了友谊的宝贵,也让我懂得了答应别人一定要做到,不要违背自己的诺言。这样同学之间的友谊会更加深厚。
一个拥有真心朋友的人,才知道生活中有个真心朋友的是多么的好,他会在你困难时向你伸出援助之手,总之友谊是没有限期的,我们要好好珍惜这宝贵的友谊,直到永远,永远……