友谊的作文600字
朋友是什么?有的人说:“朋友是一盏灯,给你照亮前方的路。”也有人说:“朋友是一杯茶,只有细细品味,才能发现苦中甜。”我现在还在思念幼儿园时的一段友谊。
我早已忘记她的名字,可是她的样貌,她的笑容却天天在我的脑海里浮现。她,白里透红的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的长发披在肩上,但最令我难忘的是她那像丁香花般的笑容。丁香花虽然不如玫瑰那么好看,但它却足以让人心旷神怡,她便是这样。
在幼儿园时,我常被一些小女孩欺负,我很伤心,她微笑着说:“不要哭了,我会帮你的。”“帮我……”我停止了哭泣,疑惑地问,她笑而不答。第二天,那些小女孩依旧欺负我,突然,她不知从哪儿冒出来,大声皱着眉头训斥她们:“你们为什么欺负她?为什么欺负自己的朋友?”也许是那些小女孩看到她那生气的样子,被吓坏了。所以她们以后见到我再也不敢欺负我了。
因为上次的事,我很难跟那些小女孩玩,天天在一个不引人注意的角落处的一张桌子上,摆弄布娃娃和用彩笔画画。她见了我后便过来开导我,天天跟我一起玩过家家,画画。
有一次,我画了一个梳着麻花辫的小姑娘,她见到后,便称赞我画得好!因为她自信又活泼,使自卑腼腆的我渐渐变的自信。还有一次是跳绳比赛,本来只能跳20个的我,在她的鼓励下竟得了第一名!我们俩几乎形影不离,幼儿园午睡,我也和他一起睡,平时画画,玩玩具我俩也在一起。
很快分别的时候到了,我们该毕业了,记得毕业的前天晚上,我在家哭的稀里哗啦,第二天去了我的眼圈又红又黑,她问:“你怎么了?”“我昨天一夜没睡好。”于是劝我说:“我们还会再见面的,别难过了。”她没哭,还是那么坚强,却在离开的时候摆出了一个胜利的手势,又绽放了她那丁香花般的笑容,从此,我再也没有见到她,我好伤心,至今还在愧疚当时没跟她要联络方式。
“相聚离别,都有时候”等我把风景看透,朋友,我回来,陪你看细水长流。