友谊的作文
实际上,朋友是一种很微妙的关系。有人说,友谊天长地久。可又有人说,友谊的小船说翻就翻。有时真的搞不懂,友谊在我和别人的心里,到底持有怎样的分量?
我有一个十分要好的好朋友,比我小两个月,住在同一栋楼。当时我失约了,说好一起在楼下玩,过了两天,我完全忘记了这件事情。一次回家,我遇见了她,她跟我说出“我不想跟你做朋友了!”几个字时,我也是心很慌,不知如何办。但她离开了,我仍是愣在原地手脚无措。那几天我想了很多,甚至往最坏的方面想过——以后都不交谈。但现实往往是那么的给人惊喜,就在这个五一,妈妈与她的妈妈约好了一起出去玩,她奇迹般的和我提出和好了,我们郑重其事的拥抱在了一起,我们就爽爽快快的将这事儿翻篇了。
我一直认为,朋友之间的矛盾起源,往往是一些在我看来简单到不能再简单的小事。这些本是一句“对不起”,“抱歉”能解决的事,却被无限扩大,直至友谊的破裂。平时基本也不会与别人闹矛盾,即使有了矛盾,隔半天,我也能很快的将这事儿翻篇,很快遗忘。
莲藕掰成两半,中间也是藕断丝连。树的干折了根还在,只是你是否愿意再长出来。你的根还在,只要你有心和好,那么相信干还能再长出来的。毕竟“退一步,海阔天空”。
友谊是生命中不可缺少的一部分,它的分量就像是一束光、一座灯塔,点亮心中友谊!