友谊作文
我记得是我主动和你说话的。小学一年级时,不知道你还记不记得?我那时很含羞,红着脸问你:“我……我叫王小闹,你叫什么名字?”你倒是很大方:“我叫李小吵。”于是我的脸更红了,不用说我就知道,一定红到天黑时都能当蜡烛用“那……你……你陪我去趟卫生间……行不?”你二话没说就拉着我去了。弄得我更不好意思了,呵呵。
之后,我就和你成了朋友。我开始试着和你“磨嘴皮子”,可每回都说不过你。我无数次气结之后,下定决心要超过你。我就模仿你,模仿你毫无保留的微笑弧度。长期下来,我也就出徒了。只是有一样我学不上来,就是你一脸油汪汪的青春无敌痘,怎么办呢?我想如果你听到这句话,应该会又说我得瑟了吧!
大部分时间,我都和你待在一起。一起看书,一起在操场上走来走去,一起一边写作业一边有一搭没一搭地说着话。可是你却跑了,等着吧,我一定会把你从芬兰“抓”回来的。吼吼!我说到做到。
其实也和你吵过架,谁让我叫“王小闹”,你叫“李小吵”呢??不过那一次我是真的生气了。你低着头,像个做错事的小孩儿一样说:“对不起,我不该把你上课睡觉的照片发到微博上去。”我抽了抽鼻子,歪着头看你:“你还真敢说?你知不知道我妈加了你的关注!你是不是故意的!”你抬头看看我,眨巴着眼睛:“那你把我上课看小说的视频传到我妈手机里好了。”“你……”我实在忍不住,笑了出来。你伺机走过来,拉着我的手:“王小闹,小闹,小闹闹,不要生气啦!我请你吃必胜客。”“还要去星巴克!”“好啦!”最终这件事就告一段落了。我回家跟我妈好一顿解释,也总算连哄带骗地逃过一劫。当然,我没忘记把你看小说的视频传给你妈妈。不知阿姨是何感想?
现在,你在芬兰,我在抚顺。我还是会经常和你联络,因此费了我手机的不少流量和话费,你可别忘了给我报销!你说过年会回来,快点回来吧!我在等你的话费……和你啊!友谊,往往就是这样。友谊,其实就是这么简单!