友谊作文400字
独学而无友,则孤陋而寡闻。——题记
“你会做这道题吗?”“不会”“那我来教你吧!”
自习课上,我被一道数学题困住了,正在手足无措时,同桌小A向我伸出了援手。
从上学期开始,我们的学校就实行了小组学习的方法,来让我们互帮互助,共同学习。
一开始,我们小组五个人互相看不上,导致我们组连续两周的分数是全班倒数。后来,组长给我我们开了会,使我们越来越团结。
有一次,我像往常一样回家写作业。掏出作业本,正准备拿出夹在里面的卷子,才发现卷子居然不见了!我翻遍了书包的每一个夹层,却没有发现那张卷子。我连忙跑去学校,希望能找到卷子,可惜,我没有找到。
夜已经很深了,窗外一片寂静,偶尔有两声蟋蟀的鸣叫声传来,像是在表明着不只我没睡,还有其它动物在陪着我。我躺在床上,翻来覆去地睡不着,心里想着我那项没有写完的作业。
“哈哈,不要着急,稍后片刻,我马上就来救你!”小B向我发来了回复和笑脸,我的心里倏然一喜。
风,轻轻地吹着,透着窗子吹了进来,轻轻地吹拂着我。
记忆的碎片,在青春的思绪里泛起,往事涌上心头,眼前仿佛又出现了同组同学为我发卷子的一幕,它使我懂得什么才是友谊。