友谊作文
数学课上,老师要求大家分成小组做一个数学小报。杨鹤和煦妮是最要好的朋友,郑芯也与杨鹤形影不离,于是她们仨就顺理成章的在一个组里。为了凑满一组五个人,她们又把皓慧和菁菁也加了进来。
这时,默苒犹犹豫豫地走过来,忐忑地问杨鹤她们:“我能加入吗?”默苒不是大家心目中的好学生,成绩一直不太理想。虽然如此,她很乖,很听同学和老师的话,别人说什么她都说好。郑芯是为数不多和默苒有交往的女生,所以自然是很欢迎默苒的加入,可她刚要开口答应,就被煦妮打断了,“我们组已经满员啦,不能再加人了。”随后,煦妮跟杨鹤低语了几句,杨鹤听罢咳了两声接着说:“对呀,妮儿说的对,你去别的组吧,他们肯定愿意加你。”默苒又无助地看了看皓慧和菁菁,可她们却在回避她的眼神。郑芯看到大家都很排斥默苒,就说了一句:“我要退出小组。”大家都瞪圆了眼睛,看着她走出她们围着的小圈,站到默苒身边。煦妮终于开口了:“芯芯,别嘛,我们组少了你不行,你就回来吧,我们同意加默苒了。”
星期天下午,煦妮约了大家来她家做小报。“默苒怎么还不来哇,又迟到”杨鹤说,她有些不耐烦。“那我们先开始吧,甭管她,我都通知过她嘞。”煦妮心不在焉地看了眼时间。郑芯十分纳闷,心想:默苒她不是这样的人啊,她只是学习不太好,可很守信。她怎么可能迟到呢?
一周后的数学课上,老师要求大家分享做好的小报。“很好,煦妮这组很好。下一组请上台,默苒。”煦妮、杨鹤都在下面偷偷地笑,等着看默苒的好戏。当默苒上台时,她们惊呆了:郑芯笑嘻嘻地站在默苒身边在跟大家分享她们一起制作的小报呢。原来,那天下午她们各自回家时,郑芯觉得这事必有蹊跷,于是就去了默苒家。一问她,所有谜底都揭晓了:煦妮故意没有通知默苒,想让她在分享海报的那天出笑话!
友谊就像一朵含苞待放的花骨朵,需要善良和信任去滋养和呵护它,郑芯和默冉的友谊之花正在茁壮成长。而煦妮呢,郑芯之后再也没有和她说过话。