友谊的作文
每个人的小时侯,都一样的天真吗?
不管是以前还是现在,我都一样渴望友谊。但是概念、却变了。
小的时候,只知道,只要是玩的起来的,就算是好朋友,只要是天天黏在一起的,就是最好的朋友。的确,那时侯天真,没有太多思想上的杂念,还带着自欺欺人的想法:朋友是一辈子的,只要是朋友,就都是真心诚意的,这世上也决不会有朋友会是挑唆者。但是,随着年龄的增长,见到的世面多了,也就否认了以前那些不真实的思想。人生路漫漫,有谁是知我者,又有谁是虚伪者?说实话,能交到一个真心、知己的朋友有多难呐!你就真的知道,一个天天和你黏在一起的人,不会是在你背后议论你、鄙视你、讨厌你的人吗?
从小,我都是一个人缘极好的孩子,在她们眼中,我是她们的领导者,没有任何一个人会对我的话引起非议。转眼几年过去了,大家都分了各帮各派,哪几个人和哪几个人分了组,哪几组又和哪几组总有矛盾,而我也就不再是她们的头儿了,我也和另外三个组成了一组。而我们这一组又是班上最引人注目的,我、章婕、魏来是班上最有个性的女生,而我们又万分得老师的宠,章婕是劳动委员,魏来体育又万分好,我是语文课代表,而另一个就是极有数学天赋但不爱在老师面前发挥的张彧文。
自从我们分成一派后,又被男生戴上了“女生组四大天王”的称号,这样一来,我们四个的关系就变的奇好无比,其实,在这之前,我和章婕的关系简直是铁到你们都想不到的程度,而魏来和张彧文则是我们讨厌的对象,只因为章婕人太好了,班上的人都喜欢和她做朋友,于是魏来和张彧文便介入我们之间,其实我知道,我真心的朋友只有章婕,她是我从小到大最信任的,最要好,最让我佩服的女生,而魏来和张彧文一直都不太喜欢我,因为我说话太损人了,很伤人自尊,而且,在她们眼里,我是一个高傲的女生。说话伤人,我不否认。我一直都这样,而说我高傲,我就不服气了,我那是倔,不是高傲。正因为我出奇的倔,所以很引人注目,也很让老师惊讶。
但是时间久了,我也接受了她们俩,试图用真心和她们做朋友。我成功了,我和她们成为了最铁的朋友。但是,另我想不到的事,在这几天里发生了。
星期天,章婕告诉我,周六和汪婕妮、张彧文去玩,我“质问”她:“为什么不带我去??!”她无奈的说:“汪婕妮没带你,关我什么事?”
中午回去上qq ,问汪婕妮为什么不带我去。她打了一排吐舌头,说:“张彧文不带你去。”之后,她又对我说了很多张彧文讲我过的坏话,我哭了,我在想:为什么所有人都不相信我,我用真心换来的就是这个结果吗?原来。
就这样,“朋友”一词的概念从此变了。
第二天下操,我们四个照常集合在了一起。张彧文本来满怀欣喜的想和我说一件事,但我马上说了一句:“原来我用真心换来的就是这样的啊~”之后,一直没理她。
后来她对我说:“是汪婕妮说的那些话吗?我没说过。”我把汪婕妮叫来问:“张彧文到底有没有说,你不要拿我们的友谊开玩笑,如果她说了,我不会原谅她,但如果是你编的,我也不会饶了你!”