友谊的作文
执子之手,今生珍重。
——题记
友谊伴随我们一生,它让我们的人生五彩缤纷。身边万物始终在变,唯一不变的是我那纯真的友谊。
前几日,朋友来信说,她已经决定要转到一所更好的学校学习,并且将会来看我。拿着这封信,却似千钧,她是我结识的最知心的朋友,一想到她即将转学,而我却仍然在这普通中学里就读,就不免有些自悲自悯,黯然伤神。压抑在心中的痛苦之泪在此时滑落,我承认自己好长时间没流泪了,或许自己将泪掩藏得太深,也或许现实太残忍,有泪不轻弹。
时值深秋,更增添了丝丝凉意。一个夕阳斜射的黄昏,朋友来找我,我兴奋极了,向家人说明后我们便漫步在幽静的林间小路上,像往常一样,我们高声谈论着。陈年往事涌上心头,记得一年前,我们在同一所学校认识,与其说是班主任特意安排,不如说是天意。刚踏进教室的一刻,我惊讶地发现桌旁的她,她用一种欣喜的眼神看着我,难道是印证了“有缘千里来相会”这句话吗?不一会,我们便熟识了,一起谈理想、谈亲人……我想说的话却神奇般的从她的口中脱口而出,我看得出她也有同感,我们很兴奋。初到陌生的环境,大部分同学都哭了,我俩却高兴得彻夜难眠,我总在想我俩相遇是上天的特意安排。
终于还是说到了分别,我心一沉,但我知道朋友有自己的人生道路要走,我也有自己要完成的使命,我们不可能永远面对面的交谈。话说:“天下没有不散的宴席”,但这消息似乎来得有些突然,突然地让我有些失落。
远处已是万家灯火,我们就这样无声的走着,面对分别,我一时语塞。朋友几次忍不住想劝我回去,我没吱声,只是紧紧握住她的手。离别,对这份纯洁的友谊意味着什么,我又何尝不知道。到了岔路口,朋友紧握我的手,劝我回去,我看看青灰色的天,收回了脚步,
心里像打翻了五味瓶,什么味道都有,更有想流泪的感觉。许久,朋友说:“不管何时何地,世间万物在变,不曾改变的是我们的友谊”。看着朋友渐去渐远的背影,泪水已不知不觉爬满脸颊。夜风习习,吹起我零乱的头发,地上的影子像一滴长长的泪痕,夜色凄清,我独自徘徊在寂静的小路上。
朋友的话再次在心底响起:不管何时何地,世间万物在变,不曾改变的是我们的友谊。